Почти катастрофа. На переселение воронежцев из аварийных домов не дали денег

Почти катастрофа. На переселение воронежцев из аварийных домов не дали денег

3,5 тысячи жителей региона не могут выбраться из полуразрушенных двухэтажек.

 

Жители аварийных домов больше не будут жаловаться чиновникам и журналистам на то, что не хотят переселяться в микрорайон Шилово. Программа по расселению граждан из опасного жилья не получила необходимого финансирования. В текущем году на ее реализацию из областного и федерального бюджета средств не выделено. По оценке уполномоченного по правам человека, она отражена в ежегодном докладе, в 2017 году должны быть переселены в новые квартиры 2 тысячи 193 человека. Год назад жилье обещали предоставить 1 тысячи 807 жителям региона, темне менее по факту квартиры выдали 433 воронежцам.

Программа расселения жителей из аварийных домов впервые дала сбой. Три года назад выбраться из полуразрушенных двухэтажек сумели 2 тысячи 782 человека, в 2015 — 1 тысяча 860. В 2016 году из областного бюджета не было выделено 386 млн. рублей, что поставило под сомнение реализацию программы. В этом году — ситуация еще хуже. Финансирования нет никакого.

— По информации Фонда содействия реформированию ЖКХ, на 23 февраля текущего года завершено расселение 296 многоквартирных домов (из 436); по 76 домам расселение идет по графику; по 44 — отстает от графика, — говорится в докладе уполномоченного по правам человека.

Напомним, что жители Левобережного района при расселении из аварийных домов часто жаловались в администрацию города и журналистам, что не хотят переезжать в Шилово, где им выдают квартиры. Добираться до него с Ленинградской или Ростовской около 1,5 часов на общественном транспорте, утром и вечером по пробкам ехать еще дольше. Некоторые горожане отказывались от переселения, соглашались на компенсацию, чтобы купить жилье в своем районе.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое