В кулуарах обсуждают трудное положение, в которое попал Антон Шевелев

В кулуарах обсуждают трудное положение, в которое попал Антон Шевелев

Экс-городской чиновник находится в настоящее время под домашним арестом. 

 

Бывший главный архитектор Воронежа Антон Шевелев не сможет отделаться условным сроком по итогам рассмотрения возбужденных в отношении него уголовных дел. Об этом переговариваются в кулуарах городской власти. Там обсуждают, что число уголовных дел (пока четыре, но не исключено, что они увеличатся) и статьи (часть 6 статьи 290 УК) не позволят в перспективе суду вынести решение об условном наказании. Безусловно, окончательное решение будут принимать служители Фемиды. Возможно, что защите удастся переквалифицировать обвинение на более мягкую статью. Или на суд повлияет чистосердечное признание вины обвиняемого. Но в городской власти в этом сомневаются. Работой Антона Шевелева на посту главного архитектора города заинтересовались сотрудники ФСБ. А это значит, что они внимательно изучат его деятельность на предмет соответствия закону.

Господин Шевелев в настоящее время является фигурантом четырех уголовных дел, возбужденных по статье 290 УК («Получение взятки»). Общая сумма вознаграждения, по данным силовиком, превысила 1,5 млн. рублей. По версии следствия, бывший чиновник получал деньги за согласование проектов жилых домов.

Первое уголовное дело было возбуждено в отношении Антона Шевелева в январе текущего года. Главный архитектор сложил с себя полномочия. Суд выбрал ему меру пресечения на время следствия в виде домашнего ареста.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое