Сколько потеряли времени! Почему парк «Танаис» не удастся быстро обустроить властям

Сколько потеряли времени! Почему парк «Танаис» не удастся быстро обустроить властям

Три с половиной года было потрачено впустую. Недопустимая «роскошь»!

 

Главный архитектор Воронежской области Марина Ракова на еженедельном оперативном совещании у губернатора 17 апреля рассказала о проекте реконструкции парка «Танаис». В марте архитекторы во время работы мастерской представили на суд городских и областных властей несколько планов по развитию территории одного из любимого мест отдыха воронежцев. Лучшим был признан проект архитектурного бюро «INSIGHT», куратор — Яна Голубева. В конце мая он будет презентован на региональном градостроительном Совете.

— После этого с учетом замечаний и предложений членов градостроительного совета материалы по парку «Танаис» будут переданы в администрацию Воронежа для последующей разработки задания на проектирование. После утверждения технического задания будет определена стоимость разработки проектно-сметной документации и подана заявка на включение финансирования выполнения данных работ в городскую адресную инвестиционную программу на 2017 год, — сообщила пресс-служба регионального правительства.

Проект развития парка «Танаис»

Чтобы отобрать нужный проект реконструкции парка, властям потребовалось два месяца и еще столько же на то, чтобы найти деньги на оплату разработки проектно-сметной документации области. После того как она будет готова, чиновники смогут выделить средства на проведение работ или найти инвестора.

Напомним нашим читателям, что из-за устроенной городскими и областными властями волокиты территория парка «Танаис» остается нетронутой с осени 2013 года. Подробнее об этом можно прочитать в материале: «Политический триллер. Как помощник федерального министра помог «оттяпать» парк «Танаис»».

Администрация Воронежа не сможет теперь быстро привести «Танаис» в порядок и реализовать задумки архитекторов из-за многочисленных судов, которые идут между мэрией, городской Думой и арендатором парка — ООО «Танаис». В Арбитражном суде на разных стадиях рассматривается три процесса. Последний был инициирован в апреле текущего года. Компания требует признать право собственности на кассы аттракционов и ларьки, расположенные на центральной аллее парка. В лучшем случае «ноги» рабочих зайдут в «Танаис» в следующем году.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое