Сергей Гончаров объявил о застройке участка под бывшей военной столовой. Что раньше там хотели построить

Сергей Гончаров объявил о застройке участка под бывшей военной столовой. Что раньше там хотели построить

Работы по расчистке участка начались зимой этого года.

 

В Воронеже на улице Колесниченко построят новую высотку. О ней подробно на совещании у мэра Александра Гусева рассказал глава компании «Развитие-М», депутат областной Думы Сергей Гончаров. По его словам, сейчас на участке, где раньше находилась столовая для военных, расположены ветхие здания и рядом гаражи-самострои. Строительная компания планирует все снести и построить новый дом. Сколько в нем будет этажей, на сайте мэрии не уточняется. Там приводится информация, что дом будет «переменной этажности». Господин Гончаров отметил, что компания проведет реконструкцию заброшенного сквера на пересечении Колесниченко и Ворошилова.

Мэр Александр Гусев поручил бизнесмену предусмотреть помещение в высотке для организации частного детского сада, так как дошкольное учреждение, которое расположено поблизости от места застройки, переполнено. Глава управы Ленинского района Сергей Корчевников уточнил, что застройщику необходимо проработать с ответственными службами схему движения машин вокруг будущего дома и возвести вокруг него ограждение.

Судьба участка под военной столовой волновала горожан и участников строительного рынка с начала 2000-х годов. Столовая 15 лет назад перестала работать, здание постепенно разрушалось. Работы по сносу построек на участке начались зимой этого года. В открытых источниках проекта будущего дома компании «Развитие-М» нет.

Несколько лет назад компания «Техстрой-ВСК» презентовала проект застройки участка. Однако из-за тяжелого финансового положения его не реализовала.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое