Прогноз «В курсе» сбылся: победителем третьего аукциона на ремонт дорог стала компания «НАВАСТРОЙ»

Прогноз «В курсе» сбылся: победителем третьего аукциона на ремонт дорог стала компания «НАВАСТРОЙ»

Потенциальному участнику конкурса, по слухам, строго-настрого запретили участвовать в городских аукционах. 

 

Прогноз нашего издания сбылся. Победителем аукциона признана компания «НАВАСТРОЙ». Она предложила привести в порядок дороги на 16 улицах города, устранить места концентрации ДТП и обустроить остановки за 703 млн. рублей. 11 апреля на сайте госзакупок было опубликовано решение комиссии. Победу компании за несколько дней до подведения итогов активно обсуждали участники дорожного рынка.

— У компании есть большие мощности, поэтому с объемом должна справиться. Раньше ремонтом дорог в Воронеже она не занималась. В прошлом году «НАВАСТРОЙ» признали победителем в аукционе на ремонт Ильюшина, проспекта Патриотов, Димитрова и других улиц, но в ФАС отменили результаты, признав победу за «Инвестдорсервисом», — рассказывал «В курсе» один из собеседников в дорожной сфере региона.

В рамках проведения аукциона были рассмотрены две жалобы от дорожников в управлении ФАС. Но они были признаны необоснованными.

Наше издание уже писало, что организаторы торгов составили условия таким образом, что в них может принять участие фирма, у которой в прошлом году был заключен контракт по строительству дорог на сумму больше 100 млн. рублей. Участники рынка говорили, что под это требованием подпадают «Дорожник», «СМУ-90», «НАВАСТРОЙ», «ДРСУ №7». По непроверенной информации, россошанскому «ДРСУ №7» строго-настрого запретили «соваться» на городские аукционы по ремонту дорог. «СМУ-90» выиграл два подряда на сумму 1,2 млрд. рублей. «Дорожник», вероятнее всего, стал его субподрядчиком.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое