До Москвы Сергею Рудакову помогли добраться три голоса

До Москвы Сергею Рудакову помогли добраться три голоса

Первый секретарь воронежского обкома теряет свои позиции партии.

 

Лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков с трудом смог избраться на слет представителей КПРФ со всех регионов в Москве. По итогам голосования конференции 8 апреля за делегатов на Съезд партии господина Рудакова не захотели на нем видеть многие коммунисты. Его спасли три однопартийца. Благодаря их голосам первый секретарь обкома все-таки получил право отправиться в Москву. Такого поражения коммунист не испытывал, наверное, никогда.

— На заседании обкома выступающие предложили Сергею Рудакову добровольно сложить с себя полномочия первого секретаря. Его обвинили в том, что он сросся с властью, работает в областной Думе заместителем председателя, получает приличные деньги. Отношение к КПРФ он, можно сказать, имеет посредственное. Острые темы не поднимает, — рассказал нашему изданию собеседник, близкий к воронежскому обкому.

Сергей Рудаков отказался уходить с поста первого секретаря обкома. По его мнению, он успешно представляет интересы КПРФ в областной Думе и руководит воронежским отделением партии.

Между тем результаты выборов показывают, что коммунисты стремительно теряют своих сторонников. В 2011 году им отдали предпочтение 268 тысяч 267 воронежцев на выборах депутатов Госдумы. 18 сентября 2016 года за них проголосовало 158 442 жителей региона.

Еще читать:

В КПРФ прокомментировали итоги конференции по выдвижению делегатов на Съезд в Москву

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое