На открытие штаба Навального пришли школьники из гимназии Басова. Подзаработали на кино?

На открытие штаба Навального пришли школьники из гимназии Басова. Подзаработали на кино?

После окончания церемонии открытия штаба молодые люди обсуждали денежные вопросы. 

 

В Воронеже 7 апреля открылся штаб Алексея Навального. Он начнет свою работу с понедельника, 10 апреля, в офисе на улице Фридриха Энгельса, 70. На открытие штаба пришло около 60 человек — в основном молодые люди студенческого и школьного возраста. Леонид Волков, помощник Алексея Навального, подробно рассказал, что надеется собрать к декабрю 2017 года 7,5 тысяч подписей в поддержку выдвижения своего шефа в президенты России.

— У нас нет плана действий на тот случай, если Алексея не зарегистрируют на выборах президента. Зачем что-то делать и думать при этом, что ничего не получится? До выборов целый год. Если Навального не зарегистрируют, то у нас будут основания поставить под вопрос легитимность избрания Путина, — объяснил помощник оппозиционера.

На открытии штаба Навального в Воронеже почти не поднималась тема Медведева. Казалось бы, оппозиционер чуть ли не на каждом углу говорит, что требует провести расследование в отношении премьер-министра страны, откуда у него дворцы и замки. Вчера навальновцы обсуждали другие вопросы.

— Мы живем при фашистском режиме, — сказал Леонид Волков. — Такие режимы уже были в Латинской Америке и других странах. К счастью, они не передаются по наследству. Мы готовы сесть с президентом за стол переговоров и сказать, мы даем свободу неприкосновенности, оставляем дачу в Геленджике, но пост президента надо оставить. Режим падет, рано или поздно, мы хотим, чтобы это произошло поскорее, — сказал Леонид Волков.

В речи господина Волкова было много антипрезидентских высказываний. В чем только глава государства не виноват. Высказывания оппозиционера напоминали выступления Михаила Ходарковского. Жесткий антипутинский троллинг.

Говорил Леонид Волков так, что ему можно было запросто поверить. Хорошо подготовленный политик — поставленная речь, держит аудиторию, приводит аргументы (разгул коррупции, децентрализация власти, перераспределение доходов в пользу регионов, независимый суд — что, в общем-то, хотят люди). Еще и ребята, пришедшие на открытие, словно задавали вопросы, распределенные между собой.

После того как церемония открытия штаба закончилась, наш журналист встретил молодого человека и девушку, которые обменивались друг с другом впечатлениями о мероприятии.

— Что же, никто из местных не пришел?

— Да, в основном наши приехали.

— Были несколько человек местных. Еще школьники из гимназии Басова.

— А, эти быстро переобуваются. Они по 400 рублей заработали, а завтра еще куда-нибудь пойдут.

На аудиозапись наш журналист не успел записать этот диалог. Если правда, что говорили участники, то складывается такая картинка. Воронежцы Навального не поддерживают, сторонников у него мало в нашем городе, оппозиционер жестко настроен к действующему президенту, при этом желая с ним договориться о добровольной сдаче поста главы государства без каких-то преследований, а школьников так много, что пришли  подзаработать на билет в кино.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое