Администрация Воронежа объявила аукцион на покупку бумажных пакетов. За один экземпляр платит…450 рублей

Администрация Воронежа объявила аукцион на покупку бумажных пакетов. За один экземпляр платит…450 рублей

На покупке бумажных пакетов можно было бы сэкономить около 300 тысяч рублей. Но в мэрии не стали этого делать.

 

Администрация Воронежа готова потратить на изготовление одного бумажного пакета 450 рублей. Всего городским властям понадобилась 1000 штук. Из городского бюджета на госзакупку мэрия выделит 450 тысяч рублей. Пакеты ищут следующих размеров: 300 х 400 х 100мм, 300 х 400 х 140мм, 300 х 400 х 160мм. Аукцион будет проведен 10 апреля.

В конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, сообщается, что пакет должен быть из бархатистой дизайнерской (!) бумаги с шелковистой фактурой и латексным напылением с обеих сторон. Шнуры для ручек необходимо изготовить из «полиэфирной нити путем сплетения шнура толщиной от 6 мм до 6,5 мм». На пакет нужно будет нанести логотип. Организаторы закупки направили запросы в различные организации, откуда им пришли ценовые предложения. Стоимость такого пакета была оценена в 445 — 450 рублей.

Между тем в отрытом доступе стоимость изготовления бумажного пакета с размещением логотипа составляет от 70 до 160 рублей, то есть в два-шесть раз ниже, чем ищет мэрия.

— С точки зрения закона к администрации города не подкопаешься, они сделали запрос цен, им ответили, что по 450 рублей готовы изготовить бумажный пакет, — прокомментировал нашему изданию юрист Дмитрий Александров. — Здесь другой вопрос — почему власти города считают возможным закупать пакеты по стоимости, похожей на завышенную? Если рассмотреть другие варианты, то бюджет может сэкономить от 290 тысяч рублей до 380 тысяч рублей. Лишние деньги для городской казны?

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое