Эксклюзив. Победителем третьего конкурса на ремонт дорог по федеральной программе станет компания «Навастрой»

Эксклюзив. Победителем третьего конкурса на ремонт дорог по федеральной программе станет компания «Навастрой»

Прежние два лота общей стоимостью свыше 1,2 млрд рублей взяла фирма «СМУ-90».

 

Как стало известно изданию «В курсе», победителем третьего аукциона на ремонт дорог в Воронеже по федеральной программе может стать компания «Навастрой». Стоимость лота, на который претендуют дорожники, составляет 710 млн. рублей. Победу «Навастроя» активно обсуждают представители дорожных компаний. Ему нужно будет отремонтировать дороги на проспекте Труда, Машиностроителей, ул. 9 Января, ул. 45 Стрелковой Дивизии, ул. Теплоэнергетиков, ул. Тимирязева, ул. Карпинского, ул. Солнечная, ул. Ленина, ул. Бульвар Победы, ул. Генерала Лизюкова, ул. Владимира Невского, ул. Хользунова, ул. Маршала Жукова (ул. Генерала Лизюкова – ул. Владимира Невского, включая полукольцо у храма), ул. 60 Армии, ул. Землячки. ул. Космонавтов, поставить новые остановки, пешеходное ограждение и Г-образные опоры для дорожных знаков.

— У компании есть большие мощности, поэтому с объемом должна справиться. Раньше ремонтом дорог в Воронеже она не занималась. В прошлом году «Навастрой» признали победителем в аукционе на ремонт Ильюшина, проспекта Патриотов, Димитрова и других улиц, но в ФАС отменили результаты, признав победу за «Инвестдорсервисом», — рассказал «В курсе» один из собеседников в дорожной сфере региона.

Условия конкурсов на ремонт дорог по федеральной программе составлены таким образом, что в них может принять участие фирма, у которой был контракт на сумму свыше 100 млн. рублей по строительству дорог. По мнению участников дорожного рынка, под это требование подпадает три-четыре компании в Воронежской области: «Дорожник», «СМУ-90», «Навастрой», «ДРСУ №7».

— В конкурсах по федеральной программе обязательно приняла бы участие компания «Спецдорсервис» Ивана Нетесова, если бы в конце прошлого года она не была добавлена в реестр недобросовестных поставщиков из-за невыполнения контракта по ремонту дорог в микрорайоне Краснолесный, — говорит один из собеседников в дорожной сфере.

Победу «Навастроя» в аукционе на 710 млн. рублей участники рынка считают «почти 100%». Официально его итоги будут подведены после 7 апреля. Сколько заявок было подано на конкурс, на сайте госзакупок не сообщается.

Учредителями «Навастроя» выступают Наири и Верануш Нахатакян (60% и 40%).

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое