Администрация Воронежа выиграла суд у лютеран в споре за запрет продажи кирхи на улице Карла Маркса

Администрация Воронежа выиграла суд у лютеран в споре за запрет продажи кирхи на улице Карла Маркса

Судебные баталии за передачу здания в безвозмездное пользование лютеранам продолжаются.

 

Администрация Воронежа выиграла суд у Лютеранского прихода Святой Марии Магдалины в споре за наложение обеспечительных мер на продажу здания кирхи на улице Карла Маркса, 65. Девятнадцатый Арбитражный апелляционный суд не согласился с требованием общины запретить производить любые действия с объектом в рамках конкурса, который был объявлен муниципальным предприятием «Воронежская горэлектросеть». Представители МУПа предоставили документы, что 30 января аукцион был отменен. Из-за этого, посчитал суд, «отпала необходимость в принятии истребуемых заявителем обеспечительных мер, поскольку отсутствует угроза реализации спорного имущества в составе общей массы имущества, закрепленного за предприятием «Воронежская горэлектросеть» на праве хозяйственного ведения». В марте МУП объявил повторный конкурс на продажу имущества, но здание кирхи в его состав не вошло.

Сейчас в Арбитражном суде продолжаются заседания по иску Лютеранского прихода Святой Марии Магдалины к управлению имущественных и земельных отношений. Как ранее писало наше издание, лютеряне обжалуют отказ руководителя ведомства Натальи Махортовой в передаче на безвозмездной основе в их собственность административного корпуса площадью 556,5 кв. метров, расположенного на улице Карла Маркса, 65. В управлении ссылаются на отсутствие доказательств, что здание изначально использовалось в религиозных целях.

Очередное заседание по делу состоится 10 апреля. Ранее суд принял решение направить запросы в различные экспертные организации страны с просьбой установить, имеет ли здание кирхи религиозную ценность. Представители лютеранской общины заявили отвод двух экспертам и двум экспертным учреждениям, которых предложили в МУПе.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое