Хотят заработать, а на здоровье…Табачным киоскам на остановках опять включили «зеленый» свет

Хотят заработать, а на здоровье…Табачным киоскам на остановках опять включили «зеленый» свет

Власти планируют выручить 1,7 млн. рублей, но цель вряд ли оправдывает средства. 

 

Власти Воронежа объявили аукцион на установку табачных киосков в Железнодорожном районе города. В документации, размещенной на сайте мэрии, указано, что победитель сможет разместить павильоны с остановочным навесом на улицах Витрука,6 и Ленинский проспект, 182. За это он должен будет заплатить свыше 1,7 млн. рублей. Киоски смогут стоять на остановках пять лет. Итоги аукциона будут подведены в понедельник, 3 апреля.

Размещение властями табачных киосков на остановках помогает торговцам увеличивать продажи сигарет, а действия чиновников противоречат задачам органов власти по формированию у воронежцев привычки к здоровому образу жизни. И даже цель — получить доход в бюджет — не оправдывает средства, ведь на чаши весов поставили здоровье горожан.

Депутат Воронежской областной Думы Иван Мошуров уверен: курение — крайне опасно для человека. Чтобы избежать онкологии, воронежцам необходимо исключить употребление никотина. По мнению медика, отказ от десяти сигарет в день уменьшает риск развития рака легких на 27%.

Напомним, что в 2016 году администрация Воронежа согласовала размещение на остановках 40 киосков по продаже сигарет «Табакерка», аффилинированных с бизнесменом Ильей Ерихновым. В начале марта стало известно, что вице-мэр Воронежа Алексей Антиликторов, по утверждению общественников из организации «Общественный контроль», получил от предпринимателя абонемент в элитный фитнес-клуб стоимостью 30 тысяч рублей. Комментировать презент замглавы Воронежа не стал.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое