Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Март, 2017

Протест закончился? Воронежцы оказались не готовы митинговать в рабочий день

Вместо полутора тысяч человек протестовать к кинотеатру «Пролетарий» против задержаний сотрудников Фонда борьбы с коррупцией вышли несколько десятков горожан.

 

В Воронеже пикет на Никитинской площади, куда приглашались сторонники оппозиционера Алексея Навального, собрал от 20 до 30 человек. В основном в нем приняли участие представители движения «Солидарность», партий «Прогресс» и «Парнас». Воронежцы озвучивали антиправительственные лозунги, призывая к отставке премьера Дмитрия Медведева. Молодые люди, поклонники Навального, тоже пришли — около 10 человек.

Горожане написали потом в соцсети, что почему-то не решились присоединиться к пикету, прошли мимо, а некоторые не знали о его проведении.

Напомним, что в митинге Навального в Воронеже 26 марта участвовали, по оценкам организаторов, 1,5 тысячи человек. Издание «В курсе» писало, что среди них были приезжие люди — из Москвы, Липецкой области и других городов. Трудно оценить, сколько жителей Воронежа участвовали в акции протеста. Но, судя по тому, что так мало горожан пришли на пикет 28 марта, воронежцев на большом митинге Навального было немного.

Алла Серебрякова



Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще