Владимир Астанин вынужден покинуть мэрию из-за ареста Антона Шевелева. Строители сочувствуют. Жители «плача» не разделяют

Владимир Астанин вынужден покинуть мэрию из-за ареста Антона Шевелева. Строители сочувствуют. Жители «плача» не разделяют

Воронежцы ждут, что ситуация с градостроительством в областном центре улучшится. 

 

Вице-мэр Воронежа Владимир Астанин возглавил «Союз строителей Воронежской области». За него проголосовали все участники некоммерческого партнерства. Об этом сообщило сегодня издание «Коммерсант». Господин Астанин покинет администрацию Воронежа.

Городской чиновник, напомним, находился в отпуске с конца января 2017 года. После того как губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Александру Гусеву провести проверку в архитектурно-строительном блоке, с работы уволились сразу несколько чиновников. Поводом для заявления главы региона стало задержание главного архитектора Антона Шевелева 24 января. Он был обвинен силовиками в получении взяток. Антон Шевелев не стал отрицать своей вины, а согласился сотрудничать со следствием. До начала апреля бывший чиновник находится под домашним арестом.

Последние два месяца замглавы города искал новую работу, чтобы было куда уйти сразу после выхода из отпуска — иначе бы прервался трудовой стаж, чего господину Астанину очень не хотелось. Участники строительного рынка положительно оценивают его деятельность и характеризуют как большого профессионала. Владимир Астанин еще и творческий человек. Он прекрасно рисует, любит авторскую песню и «по жизни помогает многим людям».

Однако жители города без особого восторга оценивают работу вице-мэра Воронежа по градостроительству. Он принимал в эксплуатацию дома без нужного числа парковок, детских и спортивных площадок, качественных тротуаров, за что и удостоился премии столичного блогера «Стеклянный болт». Все это вызывало общее недовольство.

В кулуарах городской власти обсуждают, что Владимир Астанин был вынужден уволиться не из-за претензий горожан, а из-за ареста главного архитектора Антона Шевелева. С ним, между прочим, у вице-мэра были не безоблачные отношения. Вероятно, это связано с тем, что каждый из них отстаивал интересы своих патронов. Глава города Александр Гусев еще в 2013 году собирался выгнать Антона Шевелева с работы, не вполне он был доволен,по словам наших собеседников во власти, и Владимиром Астаниным. Но поскольку градоначальник встроен в общую вертикаль, свои решения ему приходится согласовывать по ключевым постам с площадью Ленина, 1 и другими органами.

На заседании городской Думы 22 марта были приняты решения об изменении структуры мэрии. Глава управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политике Людмила Бородина перешла в подчинение вице-мэра Алексея Антиликаторова. В кулуарах администрации города обсуждалось, что после ареста Антона Шевелева должность вице-мэра по градостроительству будет сокращена. Но пока она остается. На этот пост, говорят наши собеседники во власти, рассматривалась кандидатура Сергея Куприна, но потом местечко решили поберечь для «другого человека». Кто им станет, выяснится в ближайшее время.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое