Прокурор области рассказал губернатору, где может вспыхнуть «пожар» в виде новых обманутых дольщиков

Прокурор области рассказал губернатору, где может вспыхнуть «пожар» в виде новых обманутых дольщиков

В реестре обманутых дольщиков пока находится 36 человек. Если чиновники не начнут лучше работать, то горожан, которые могут остаться без квартир, станет больше. 

 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин обеспокоен ситуацией на рынке долевого строительства. О своем волнении он рассказал губернатору Алексею Гордееву и назвал ведомства, чьим сотрудникам надо усилить работу. Инспекция государственного строительного надзора неважно, по данным прокуратуры, контролируют ежеквартальную отчетность строительных компаний и то, как они соблюдают закон об участии в долевом строительстве. В ДИЗО тоже не усмотрели за целевым использованием земельного участка. Администрация Воронежа выдала с нарушением разрешение на строительство дома на улице Марата, 2а. На сайте областной прокуратуры перечислены объекты, строительство которых беспокоит господина Шишкина.

Спортивная Небережная, 19а (ЖК «Кристальный»). 50 дольщиков, вопрос с земельным участком не решен. Компании «Реста» выдали с нарушением разрешение на строительство. Есть дольщики.  Ленинский проспект, 201, Дорожная, 6а, нарушения при выдаче разрешений на строительство не устранены.

— Прокурорами вскрыты факты несоблюдения застройщиком — ООО «Агропромстрой» требований федерального законодательства в части своевременного уведомления сторон о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию. ООО «Алекс» незаконно привлекало денежные средства граждан по договорам долевого участия, не прошедшим государственную регистрацию, — отметили в прокуратуре области.

Напомним, что на строительном форуме BUILD представитель Национального объединения застройщиков Кирилл Холопик рассказал, что в Воронежской области в 2016 году были перенесены сроки сдачи у 14,1% новостроек, отметив, что этот показатель находится в пределах нормы для строительных компаний.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое