Дорожники, ау! На конкурс по ремонту дорог за 710 млн. рублей до сих пор не подано ни одной заявки

Дорожники, ау! На конкурс по ремонту дорог за 710 млн. рублей до сих пор не подано ни одной заявки

До окончания подачи заявок на аукцион остается меньше недели. 

 
Воронежские дорожники не торопятся участвовать в аукционе на ремонт дорог по федеральной программе. На сайте госзакупок 17 марта был выложен третий лот на сумму 710 млн. рублей. В техническом задании указано, что победителю предстоит сделать ремонт улично-дорожной сети по следующим адресам: проспект Труда, Машиностроителей, ул. 9 Января, ул. 45 Стрелковой Дивизии, ул. Теплоэнергетиков, ул. Тимирязева, ул. Карпинского, ул. Солнечная, ул. Ленина, ул. Бульвар Победы, ул. Генерала Лизюкова, ул. Владимира Невского, ул. Хользунова, ул. Маршала Жукова (ул. Генерала Лизюкова – ул. Владимира Невского, включая полукольцо у храма), ул. 60 Армии, ул. Землячки. ул. Космонавтов. Подрядчику нужно будет отремонтировать дорожные участки на 10 улицах в Коминтерновском районе города, где часто происходят ДТП, поставить новые остановки, пешеходное ограждение и Г-образные опоры для дорожных знаков. Все работы должны быть завершены к концу сентября.

Несмотря на приличную стоимость аукциона, дорожные компании, по данным на 28 марта, не подали заявки для участия в нем. В беседах с нашим изданием представители организаций не смогли объяснить, почему их не заинтересовал конкурс. Они сослались на то, что не хотят комментировать эту тему.

Удивительно — впервые на Воронеж обрушился золотой дорожный дождь, и нет никакого ажиотажа, нет битвы за подряд. Причем, к прошлым двум аукционам дорожники тоже показали маленький интерес. Эксперт попробовал объяснить почему.

Организаторы аукциона будут принимать документы до 3 апреля. На 7 апреля назначен аукцион.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое