Победителю двух крупных подрядов на ремонт дорог в Воронеже предоставляли аванс в обход условий конкурса

Победителю двух крупных подрядов на ремонт дорог в Воронеже предоставляли аванс в обход условий конкурса

Дорожная компания «СМУ-90» была оштрафована на 220 тысяч рублей. Чиновник, ответственный за исполнение контракта, тоже был наказан рублем. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», победитель двух аукционов на ремонт дорог в Воронеже на сумму свыше 1,2 млрд. рублей привлекался год назад к административной ответственности. Сотрудники управления ФАС выносили решения о наложении на компанию и ее руководителя штрафов в 220 тысяч рублей за допущенные нарушения. Чиновник Департамента транспорта и автодорог области тоже попал на 20 тысяч рублей.

На сайте регионального управления антимонопольной службы указано, что в 2015 году Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области провел аукцион на выполнение работ по строительству дороги «Анна-Мосоловка – Михайловка 1-я». Победителем стала компания «СМУ-90». С ней был заключен контракт на 132,03 млн. рублей.

— Затем к указанному контракту было заключено дополнительное соглашение, в котором установлена возможность выплаты аванса в размере 4 430 297 рублей (30% от суммы финансирования из средств бюджета РФ на 2015 год).
Однако аукционная документация и проект контракта по торгам возможности внесения изменений в условия контракта не предусматривали. Подобные действия нарушают часть 1 статьи 95 Закона о контрактной системе. Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ, — рассказывали в ФАС.

На прошлой неделе стало известно, что компания «СМУ-90» выиграла два аукциона на ремонт дорог в Воронеже на сумму свыше 1,2 млрд. рублей. В беседе с нашим изданием директор предприятия Вардан Агаронян рассказал, что раз власти оказали ему такое доверие и признали победителем, то контроль за ремонтом дорог с его стороны будет жестким.

Любопытно, что проведение двух конкурсов на столь большую для Воронежа сумму, направленную на ремонт дорог, среди дорожников ажиотажа не вызвало. В них приняли участие всего лишь две компании — «Дорожник» и «СМУ-90». Собеседник нашего издания, впрочем, предположил, с чем это может быть связано.

— Кому достанутся подряды, обсуждалось около месяца назад. Генподрядчики уже провели консультации с субподрядчиками, — рассказал нашему изданию собеседник, знакомый с ситуацией.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое