«Подряды на ремонт дорог в Воронеже распределены на самом верху»

«Подряды на ремонт дорог в Воронеже распределены на самом верху»

Фавориты Департамента транспорта и автомобильных дорог хотят получить все заказы на ремонт дорог в областном центре в этом году.

 

Подряды на ремонт дорог в Воронеже распределены на самом верху.  В числе победителей предстоящих аукционов могут появиться, кроме уже выигравшего один лот «СМУ-90», компани  «Дорожник» и «ЦДС Дорога».

— Кому достанутся подряды, обсуждалось около месяца назад. Генподрядчики уже провели консультации с субподрядчиками, — рассказал нашему изданию собеседник, знакомый с ситуацией.

В прошлом году фавориты Департамента транспорта и автомобильных дорог области — «СМУ-90», «ЦДС Дорога» и «Дорожник» — потерпели неудачу и пролетели мимо крупных лотов на ремонт дорог в области. Подряды, однако, на почти 1 млрд. рублей достались предприятию «Россошанское ДРСУ 7». Вскоре после этого в Арбитражном суде Воронежской области развернулась битва между россошанским предприятием и «ЦДС «Дорога» за лот в 326 млн. рублей.

— Участвовать в городских конкурсах россошанский дорожник не будет, — говорит собеседник.

В подтверждении слов нашего источника можно привести итоги конкурса на 1,2 млрд. рублей. В двух аукционах приняли участие «СМУ-90» и «Дорожник». Остальные участники рынка не рискнули заявиться.

Всего в текущем году на ремонт дорог по федеральной программе будет выделено 2 млрд. рублей и еще столько же из дорожного фонда области.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое