В деле Андрея Зоткина против Дмитрия Крутских может появиться фальшивая расписка о крупной сумме

В деле Андрея Зоткина против Дмитрия Крутских может появиться фальшивая расписка о крупной сумме

Оппоненты воронежского политика и бизнесмена Андрея Зоткина — его бывшие партнеры Андрей Чембарцев и депутат Воронежской гордумы Дмитрий Крутских предприняли новую попытку добиться возбуждения против него уголовного дела. Потерпев неудачу в Центральном районе, они обратились во второй опорный пункт полиции, находящийся на территории Коминтерновского района. Зоткин рассчитывает, что, как и прокуратура Центрального района, Коминтерновская прокуратура произвола не допустит.

 

Оппоненты и бывшие партнеры, по утверждению Андрея Зоткина, пытаются вымогать у него 8 млн рублей. Тогда как через судебные инстанции хотят получить в три раза больше. Несколько раз потерпев фиаско в возбуждении против Зоткина уголовного дела по факту мошенничества в Центральном районе (дело заворачивала прокуратура), теперь они решили повторить тот же маневр на территории Коминтерновского района. Видимо, потому, что там есть связи и возможности добиться преследования Зоткина.

В свое время по договору простого товарищества Андрей Зоткин, Андрей Чембарцев и Дмитрий Крутских, нынешний депутат Воронежской гордумы (фракция «Единая Россия»), глава транспортной компании «Автолайн» и бывший директор департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок мэрии Воронежа, инвестировали по 8 млн рублей в открытие в Воронеже ночного клуба «Фламинго-стар». Но Зоткин не согласился с концепцией заведения как порноклуба для мужчин и вышел из состава соучредителей. Впрочем, своих денег назад, по его словам, не получил. После скандала, связанного с употреблением во «Фламинго-старе» то ли спермы, то ли какой-то другой жидкости, власти ночной клуб закрыли. И бывшие партнеры стали требовать с Зоткина деньги — типа раз прогорели, разделим понесенные издержки.

Сначала, при попытке возбудить уголовное дело в Центральном районе, появилось надуманное и сфальсифицированное, как утверждает Зоткин, доказательство — договор покупки у Андрея Чембарцева части доли в незарегистрированной и несуществующей организации. Не добившись, чего хотели, Чембарцев и Ко обратились в суд.

Теперь, в Коминтерновском районе, вдобавок к договору может возникнуть некая расписка в получении Андреем Зоткиным средств у Дмитрия Крутских при выходе из «Фламинго-стар». Расписка фальшивая, говорит Зоткин. Он ничего подобного не подписывал. Более того, в судебных протоколах нашло отражение, что Крутских никаких расписок у Зоткина не брал. То же самое Крутских заявлял во время дачи показаний в Центральном райотделе полиции и региональном следственном управлении.

В своем противостоянии с бывшими партнерами Андрей Зоткин рассчитывает на поддержку прокурора Воронежской области Николая Шишкина и начальника главного управления МВД по региону Александра Сысоева. Как говорят адвокаты Зоткина, попытка возбуждения против бизнесмена и политика уголовного дела — не более чем давление на суд, где конфликт между предпринимателями разрешается в гражданско-правовой плоскости (в данный момент на уровне апелляции в Воронежском областном суде). На фоне призывов руководства страны к силовикам не кошмарить бизнес подобное развитие событий будет выглядеть абсурдно. Тем более что в Центральном районе в возбуждении уголовного дела, повторимся, несколько раз было отказано. Так что в случае появления дела против Зоткина получится, что в разных районах Воронежа — Центральном и Коминтерновском — вроде бы одной страны действуют разные законы.

Известно, что за денежное вознаграждение в Воронеже можно не только добиться возбуждения уголовного дела, но и нужного судебного решения.


Источник - "Четыре пера"

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое