Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

24 Март, 2017

Марина Ракова об Антоне Шевелеве: «Мы неоднократно вносили предписания и выявляли нарушения в работе управления главного архитектора»

Главный архитектор города Антон Шевелев был уволен из мэрии только после вмешательства оперативных сотрудников ФСБ. 

 

Руководитель управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова направляла мэру Александру Гусеву предписания и информацию о выявленных в работе управления главного архитектора города нарушениях с 2015 года. Госпожа Ракова, отвечая на пресс-конференции на строительном форуме BUILD 23 марта на вопрос нашего журналиста о том, предлагала ли она градоначальнику другую кандидатуру на пост руководителя управления главного архитектора города за то время, что его занимал Антон Шевелев, рассказала, что это сделать было невозможно.

— Руководитель управления главного архитектора — сотрудник мэрии. И назначать его — компетенция главы городского округа город Воронеж. Что касается деятельности нашего управления по контролю за органами местного самоуправления, то мы неоднократно проводили проверки по отдельным обращениям граждан, была плановая проверка управления главного архитектора города. В официальном режиме предписания и выявленные нарушения по отдельным фактам направлялись в мэрию и надзорные органы для принятия мер реагирования, — отметила Марина Ракова.

Фактически слова госпожи Раковой означают, что она была недовольна деятельностью главного архитектора города. Александр Гусев, по словам сразу нескольких собеседников нашего издания в городской власти, собирался расстаться с главным архитектором города, как только занял кресло главы в 2013 году. Марина Ракова, так сказать старший товарищ Антона Шевелева по вертикали власти, тоже была не в восторге от его деятельности. Тем не менее чиновник продолжал работать в администрации города.

Только после вмешательства оперативных сотрудников ФСБ господин Шевелев был уволен из мэрии. Остался неясным вопрос — кто же ему оказывал столь влиятельную поддержку?!

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: