Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Март, 2017

Елене Гудковой брошен вызов. В мэрии создается отдел, копирующий функции ее подчиненных

В мэрии нашли деньги на новых сотрудников и начальника- остальные подождут. 

 

В администрации Воронежа будет создан отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Такое решение мэрии одобрили депутаты горДумы на заседании 22 марта. Отдел будет напрямую подчиняться главе Александру Гусеву. Его сотрудники будут следить за правильным заполнением городскими чиновниками налоговых деклараций, организовывать совещания и семинары для предотвращения случаев коррупции в администрации города.

Между тем появление подобного отдела в мэрии вызывает огромное удивление. Создается впечатление, что его придумали для того, чтобы взять на работу определенного человека. Дело в том, что в администрации города уже создан отдел по профилактике терроризма и противодействию коррупции в управлении по работе с административными органами и структурами гражданского общества в количестве пяти человек.

 

Чем он не устроил мэра? Настоящий вызов начальнику управления Елене Гудковой! К тому же в мэрии работает Совет по противодействию коррупции. В его состав входят представитель регионального управления ФСБ, сотрудники существующих отделов и управлений, общественники. На нем рассматриваются вопросы, связанные с темой коррупции. Мало?!

Сколько будет работать человек в новом отделе, на заседании депутатов горДумы не говорили. Да сколько и не придет работать, лучше бы — раз нашлись деньги на дополнительных сотрудников — увеличили численность управления дорожного хозяйства города. Сразу несколько собеседников в городской власти рассказали, что именно там есть реальная потребность в дополнительных кадрах. Не хватает людей для взаимодействия с районными управами и проверки качества дорог, находящихся на гарантийном ремонте, чтобы заставлять дорожников побыстрее переделывать спорные участки.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: