У предпринимателей нашлись влиятельные защитники. Александра Гусева попросили остановить передачу перехода у цирка в концессию

У предпринимателей нашлись влиятельные защитники. Александра Гусева попросили остановить передачу перехода у цирка в концессию

Депутаты городского парламента, чтобы образумить городскую администрацию, решились на крайние меры.

 

Вопрос о передачи перехода у цирка в концессию предстоит определить лично мэру. Парламентарии городской Думы направили ему решение, принятое на заседании комиссии по транспорту, промышленности и развитию малого бизнеса. В нем депутаты призывают градоначальника притормозить вопрос передачи перехода в концессию в связи с необходимостью доработать некоторые детали. В частности, в решении (копия есть в распоряжении нашего издания) говорится об «отсутствии четкого обоснования и целей реализации концессионного соглашения в отношении подземного пешеходного перехода, а также наличием правовых вопросов и вопросов эффективности использования муниципальной собственности у большинства депутатов Воронежской городской Думы (отсутствие инженерных изысканий и обследований, подтверждающих необходимость проведения именно реконструкции подземного перехода, а не капитального или текущего ремонта; отсутствие обоснованного перечня работ для проведения реконструкции (ремонта); отсутствие обоснования срока передачи подземного перехода в концессию; наличие зарегистрированных прав третьих лиц на объекты недвижимости, фактически расположенные в подземном переходе, и имеющие общие строительные и инженерные коммуникации с данным сооружением и т.п.), а также с целью определения оптимального порядка использования данного муниципального имущества».

Как писало наше издание ранее, народные избранники недовольны, что срок заключения концессионного соглашения составляет 20 лет и объем инвестиций оценивается в 60 млн. рублей. По их мнению, срок концессионного соглашения должен быть уменьшен, размер вложений уточнен.

В то же время отметим, что сам проект передачи перехода у цирка в концессию имеет до конца не ясное содержание. Чиновники, более полугода обсуждая эту тему, не озвучили, что можно будет размещать в переходе. Появилась опасность, что его займут продуктовые сети, где будут торговать шавермой, пиццей, пирожками и гамбургерами. Из-за этого в «подземке» будет собираться постоянная грязь и мусор — и все 20 лет.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое