Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Март, 2017

Мэрия выдала разрешение на строительство многоэтажки без обещанного расселения жителей соседних домов

Горожане чувствуют, что их кто-то по-крупному обманул.

 

Жители Левобережного района города рвут и мечут. Строительная компания начала возводить дом на улице Ленинский проспект, 8Д, рядом с трехэтажками, а расселять людей застройщик не стал. Из-за этого получилось, что возведение высотки ведется прямо во дворе нескольких домов. Жителям это не то, что не нравится — они в большом изумлении.

— В заявке на аукцион было ясно прописано, что с собственниками надо заключить договор на расселение в течение двух лет. Аукцион был в 2014 году, ничего не сделано, — пожаловалась одна из жительниц дома на Ленинском проспекте.

По проекту — все красиво…

…а в действительности — все иначе

Строительная компания «Союзкомплект» возводит на Ленинском проспекте, 8Д 14-этажную высотку. Общая площадь квартир — 6 286,58 кв. метров. В высотке будет 115 квартир, в том числе 68 однушек, 25 двушек и 22 трешек. Разрешение на строительство застройщик получил 15 декабря 2016 года. Учредитель компании — Татьяна Парсанова. Ее супруг Евгений Парсанов входит в гражданское собрание крупных бизнесменов города «Лидер».

В мае прошлого года проект застройки был рассмотрен на Градостроительном совете при администрации Воронежа и «завернут». В его рамках предусматривалось строительство 12-этажного дома.

— Пока не подписаны документы людьми, согласными на переселение, рассмотрение этого проекта на градсовете бессмысленно! – заявлял Александр Гусев. – Если мы дадим согласие на строительство первый секции, будем иметь классический пример точечной застройки, и нет гарантии, что строители возьмутся за вторую очередь и выполнят свои обязательства по расселению!

Кто же теперь образумит застройщика, и почему в мэрии выдали разрешение на строительство, когда воронежцы, проживающие рядом с высоткой, не расселены? Видимо, отвечать на них придется главе города, когда жители придут к нему на прием.

— Застройщик молчит, я им письмо еще в декабре отсылала. Лет пять назад у нас проводили что-то вроде соцопроса. Дальше уже всю информацию нашли самостоятельно в интернете. Подписан был план по реконструкции района. В 2014-м был аукцион. Потом я увидела объявление о продаже квартир в доме, который будет построен, хотя никаких движений во дворе по строительству еще не началось. И тут на тебе. Соседи ушли на работу, а вернулись к забору. Они даже объявления не повесили, чтобы люди машины от дома убрали, — рассказала «В курсе» одна из жительниц дома Валентина Яблуновская. — По идее дом должен был быть на территории сараев, а наше расселение — это вторая очередь строительства. Но они решили не договариваться с собственниками и поставили дом на территории двора. Все — деревья, турники, мусорка -попали туда.

Игорь Вербицкий


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: