Кто же его надоумил?! Дорожник направил «сложную» жалобу на конкурс на ремонт дорог в Воронеже по федеральной программе

Кто же его надоумил?! Дорожник направил «сложную» жалобу на конкурс на ремонт дорог в Воронеже по федеральной программе

Владимир Переверзев описал, с чем не согласен на восьми листах, из-за чего поставил под сомнение компетентность всей городской власти. 

 

Глава организации «ЦДС «Дорога» Владимир Переверзев оспаривает конкурсную документацию на проведение ремонта дорог в Воронеже по федеральной программе, размещенную на сайте госзакупок. 16 марта в мэрии должны были подвести результаты двух конкурсов на общую сумму свыше 1,2 млрд. рублей, 9 марта дорожник направил в ФАС свою жалобу. В ней сомнению подвергаются не результаты конкурса, как это обычно бывает, а положения конкурсной документации. Владелец «ЦДС «Дорога» упоминает в жалобе много юридических терминов. Он считает, что в описании объекта закупки содержатся некорректные формулировки, вызванные объединением в один предмет закупки и без выделения цены двух самостоятельных видов работ — капремонт дорог и ремонт автомобильных ремонт. Владимир Переверзев также не увидел в документации данные о видах работ, включенных в перечень квалификации работ по капремонту и их стоимость. Директор организации полагает, что материалы конкурса, размещенные на сайте госзакупок, неполные. В жалобе перечисляются и другие нарушения. Дорожник пожаловался в мэрию до подачи обращения в УФАС, но ответ от организатора конкурса его не удовлетворил. Директор предприятия просит антимонопольщиков внести в адрес организатора конкурса предписание об устранении нарушений с помощью внесения изменений в документацию о проведении закупки способом аукциона и требует приостановить определение победителя. Жалоба господина Переверзева составлена на 8 листах.

Между тем вмешательство УФАС в проведение конкурсов на ремонт дорог может затянуть срок начала работ, а по большому счету сорвать ход реализации федеральной программы в Воронеже «Безопасные и качественные дороги». По задумке городских властей, победители аукционов должны были приступить к ремонту 1 апреля. Из-за направления в УФАС «сложного» обращения срок сдвинется на неопределенное время. Напомним, что в рамках федеральной программы столица Черноземья должна получить 1 млрд. рублей, еще столько же будет выделено из дорожного фонда области. В конце февраля мэрия объявила два первых конкурса на ремонт 53 улиц города и устранение мест концентрации ДТП по 11 адресам.

Можно предположить, что после жалобы в УФАС «ЦДС Дорога» руководителю Департамента транспорта и автодорог области Александру Дементьеву будет сложнее усидеть на своем посту. Ведь его супруга Елена Дементьева работает (по данным на февраль) в этой организации. А учитывая не совсем спокойные взаимоотношения между Департаментом транспорта и автодорог области и городской администрацией, возникает сомнение — а вдруг за жалобой дорожника стоит высокопоставленный чиновник?

Губернатор Алексей Гордеев срыв федеральной программы никому не простит.

— Документация по двум конкурсам была проверена не только разными подразделениями мэрии, но и анализировалась в правительстве Воронежской области. Так что претензии дорожника вряд ли будут иметь какой-то результат, кроме, пожалуй, затягивания сроков ремонта, — объяснил «В курсе» один из собеседников в городской власти.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое