Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Март, 2017

Он мог быть другим чиновником. Что подвело Алексея Антиликаторова

Пример заместителя главы города будет наукой для других чиновников, которые хотят построить политическую карьеру.

 

Алексей Антиликаторов, заняв пост вице-мэра Воронежа в августе 2014 года, совершил за это время одну и главную ошибку. Он не стал нанимать политконсультанта, который бы уберег его от необдуманных поступков, помог бы правильно выстроить общение на работе и создать собственную информационную повестку. А господину Антиликаторову такая помощь не помешала бы. Есть несколько проблем, с которыми замглавы не удается справиться. Наблюдатели отмечают, что он чрезмерно эмоционален, амбициозен, не выдержан, что мешает ему в выстраивании диалога с некоторыми коллегами и жителями города. Заметны провалы в организации деятельности управления муниципального жилищного контроля (директоров УК, обслуживающих многоэтажки, с крыши которых упали сосульки на горожан, посадили под домашний арест, а руководитель управления муниципального жилищного контроля даже замечанием не отделался), работы парков (запоздалая установка видеокамер, отсутствие качественного благоустройства мест отдыха воронежцев) и ярмарок (упущенная бюджетная выгода из-за отсутствия официальных конкурсов на размещение ярмарок, самовольное строительство торговых объектов), ведение самостоятельной игры (нет единого руководителя, то губернатор, то мэр, то глава «Агентства по инновациям и развитию» Владимир Логинов).

К тому же неочевидно публичное использование вице-мэром таких своих преимуществ, как молодой возраст (27 лет) и желание сделать что-то хорошее городу (борьба со строителями-нарушителями, в том числе компанией ДСК, ликвидация незаконной торговли на центральных улицах города, решение других вопросов). Фактически вся информационная повестка Алексея Антиликаторова свелась к освещению борьбы с незаконными киосками, которая не у всех воронежцев находит поддержку, а временами даже вызывает раздражение.

В случае постоянного взаимодействия с политконсультантом карьерные перспективы господина Антиликаторова были бы иными, чем сейчас, когда он, в общем-то, оказался перед нелегким выбором — надеяться на губернатора или написать заявление об увольнении и перейти на другую работу, не связанную ни с муниципальной, ни с государственной службой. Вероятно, что Алексей Антиликаторов, получив высокий пост, не смог удержаться от некоторых соблазнов. И почему-то кажется, что получение абонемента в спортзал от Ильи Ерихонова, чья семья связана с продажами сигарет, от курения которых у людей возникает рак, это мелкая публичная неприятность.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: