«Чем дольше Алексей Антиликаторов будет сопротивляться, тем выше вероятность появления уголовного дела»

«Чем дольше Алексей Антиликаторов будет сопротивляться, тем выше вероятность появления уголовного дела»

Заместитель главы города получение подарка от бизнесмена не комментирует. 

 

Вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов должен сложить полномочия, чтобы не искушать судьбу. Такое мнение высказали в беседе с изданием «В курсе» несколько собеседников из городской власти. По их мнению, чем дальше будет «сопротивляться» господин Антиликаторов, тем выше вероятность, что против него будет возбуждено уголовное дело.

— Лучше всего вице-мэру написать заявление и не мучить ни себя, ни других, — рассказал один из городских чиновников. — А потом устроиться на новую работу и продолжать жить.

— Пока Алексею Антиликаторову намекают, чтобы он уходил из мэрии, но сделать это будет очень сложно. На него возлагал губернатор надежды. Мэр тоже строил планы, принимая его на работу. Какая-то патовая ситуация, — говорит еще один представитель городской власти.

Собеседники нашего издания во власти предполагают, что в уходе заместителя главы города заинтересованы правоохранительные органы.

— Понимаете, есть два варианта, как решается судьба чиновника, попавшего в поле зрения силовиков. Первый — проводится спецоперация, и его заключают под стражу или под домашний арест. И второй вариант — чиновник уходит по компромиссному варианту. То есть он больше не занимает должность и не решает свои интересы, но и уголовное дело не возбуждается, чтобы не обострять политическую ситуацию в регионе. В случае с Антиликаторовым предпочтительным кажется второй вариант. Но процесс расставания вице-мэра с администрацией города будет очень тяжелым.

Отметим, что вокруг вице-мэра Воронежа второй месяц формируется негативная повестка. В феврале чиновник заинтересовал активистов из «Дорожного контроля». Они поймали его на незаконной автопарковке возле входа в администрацию города. 13 марта еще одни активисты из «Общественного контроля» рассказали, что бизнесмен Илья Ерихонов вручил заместителю главы города абонемент на посещение элитного фитнес-клуба, от которого чиновник не смог отказаться. Сам господин Антиликаторов получение презента не комментирует, провоцируя новые разговоры вокруг этой темы.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое