Будет уволен? Алексея Антиликаторова уличили в получении абонемента за 30 тысяч рублей в фитнес-клуб от предпринимателя

Будет уволен? Алексея Антиликаторова уличили в получении абонемента за 30 тысяч рублей в фитнес-клуб от предпринимателя

Федеральный закон о противодействии коррупции запрещает чиновникам получать подарки от физических и юридических лиц.

 

Вице-мэра Воронежа Алексея Антиликаторова подозревают в посещении элитного фитнес-клуба за счет предпринимателя Ильи Ерихонова. Воронежцы из организации «Общественный контроль» выяснили, что бизнесмен подарил заместителю главы города годовой абонемент стоимостью 30 тысяч рублей. Господин Антиликаторов его, по мнению общественников, принял и стал ходить в зал заниматься спортом.

— Обращаем внимание, что служебные полномочия Антиликаторова А.А. включают установку нестационарных торговых объектов, выдачу разрешений на размещение ярмарок и т.д., а Ерихонов И.Л. является также представителем Воронежского регионального совета предпринимателей «Опора», членом Воронежской региональной общественной организации «Объединение предпринимателей», то есть лоббистом и посредником междубизнес-сообществом и правительством Воронежской области. На наш взгляд, есть все основания полагать, что подарок госслужащему от предпринимателя носит не случайный характер, а является частью коррупционной схемы. В связи с изложенным, считаем необходимым начать проверку действий Антиликаторова А.А. со стороны правоохранительных органов. Кроме того, подобные факты, о которых становится известно общественности, подрывают доверие к системе государственного и муниципального управления, — говорится в обращении общественной организации в адрес прокуратуры города и МВД, копия есть в распоряжении нашего издания.

В фитнес-клубе можно хорошо накачать свое тело

23 января 2017 года вице-мэр Сергей Глазьев на обращение «Общественного контроля» ответил, что Алексею Антиликаторову указано на недопустимость нарушения требований об урегулировании конфликтов интересов. Что же касается выдачи разрешений на размещение ярмарок и нестационарных торговых объектов, то этим занимаются в управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики, и у вице-мэра интереса нет.

Между тем за получение подарка вице-мэр Алексей Антиликаторов может сложить полномочия. На сайте администрации города выложена специальная памятка о том, как нужно бороться с коррупцией.

Федеральный закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Федеральный закон от 02.03.2007 №25-ФЗ устанавливает, что муниципальный служащий обязан в письменной форме уведомить своего непосредственного начальника о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, как только ему станет об этом известно.

— Непринятие муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы в связи с утратой доверия, — говорится в законе.

Также муниципальному служащему запрещено получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), что тоже влечет увольнение в связи с утратой доверия. Окончательное решение должен принять мэр Александр Гусев.

Издание «В курсе» ожидает от администрации Воронежа комментариев.

О том, как власти города разрешили установить табачные киоски на остановках, читайте в нашем материале: «Табачные киоски теперь будут стоять на остановках вечно». 

Еще читать:

Он мог быть другим чиновником. Что подвело Алексея Антиликаторова

 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое