Мечта о слиянии села Отрадного с Железнодорожным районом приближается к реальности

Мечта о слиянии села Отрадного с Железнодорожным районом приближается к реальности

После того как в закон о местном самоуправлении будут внесены изменения, региональные власти получат карт-бланш по слиянию пригородного села с районом Воронежа.

 

Депутаты Государственной Думы до 15 марта примут во втором чтении поправки в законопроект о внесении изменений в закон о местном самоуправлении. Их предложил в феврале текущего года депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Терентьев. Если законопроект будет принят в третьем чтении, то власти региона получат новые возможности для объединения территорий. Поправки предусматривают включение муниципальных районов и поселений в городские округа. Депутаты от КПРФ предлагали дополнить законопроект единороссов пунктом о том, что перед объединением территорий чиновники должны спросить мнение жителей. Предложение коммунистов на заседании комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления в Госдуме было отклонено.

Напомним, что в феврале губернатор Алексей Гордеев высказал предположение, что село Отрадное Новоусманского района может войти в состав Железнодорожного района Воронежа. Сейчас там строится микрорайон «Черёмушки», в котором будет возведено 84 многоэтажки, 8 дошкольных учреждений и 4 школы. Глава региона во время посещения строящегося жилого комплекса 16 февраля рассказал, что в Отрадном проживает 85 тысяч человек, и что граница между городом и областью сейчас условна. В «Черемушках» могут поселиться до 42 тысяч человек.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое