Воронежских полицейских заставляют работать чиновники

Воронежских полицейских заставляют работать чиновники

В поиск виновных в вырубке деревьев на Бульваре Победы вмешались высокопоставленные представители власти. 

 

Губернатор Алексей Гордеев помогает воронежским полицейским раскрывать преступления. 9 марта господин губернатор во время встречи с зампредом Максимом Увайдовым выразил обеспокоенность в связи с вырубкой каштанов в Коминтерновском районе Воронежа на улице Бульвар Победы. Глава региона поручил направить обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой привлечь виновных к ответственности.

Между тем если бы сотрудники воронежской полиции работали бы иначе, то губернатору не пришлось бы вмешиваться в их работу. Незаконная вырубка деревьев на Бульваре Победы произошла — внимание — еще 27 февраля. Стражи порядка могли принять решение о возбуждении уголовного дела по статье 260 УК в течение трех или десяти дней. 7 марта в ситуацию вмешалось управление экологии. Ее сотрудники оценили ущерб от незаконной вырубки — 978 тысяч рублей — и направили материалы в полицию. И снова уголовное дело можно было бы возбудить 9 или 10 марта. Однако по состоянию на утро 13 марта на сайте регионального управления МВД сообщения о его возбуждении не было.

То есть ни губернатор, ни руководитель управления экологии Наталья Ветер, ни жители пока не могут добиться от силовиков оперативной реакции на уничтожение посаженных на Бульваре Победы каштанов. Возможно, это связано с тем, что сотрудники полиции преступления, связанные с вырубкой деревьев, раскрывают с таким же «энтузиазмом», как и отравления бездомных и домашних питомцев. Впрочем, раз в историю вырубки каштанов вмешалось первое лицо региона, есть вероятность, что уголовное дело все-таки будет возбуждено. Но какой будет итог?

Напомним, что в октябре 2015 года по факту вырубки деревьев в Подгорном на сумму свыше 23 млн рублей было возбуждено уголовное дело. Однако в суд оно до сих пор не направлено. 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое