Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Март, 2017

Олег Мосолов может стать кандидатом на пост мэра Воронежа

Окончательное решение будет принимать губернатор. 

 

В кулуарах региональной власти обсуждается, что одним из претендентов на пост мэра Воронежа, выборы которого пройдут в 2018 году участниками комиссии из депутатов и сотрудников областного правительства, может стать Олег Мосолов. В настоящее время он занимает должность главы Департамента образования, науки и молодежной политики региона. Чиновник, рассказал один из собеседников «В курсе» во власти, обладает всеми данными, чтобы губернатор рассмотрел его для выдвижения в градоначальники. Господину Мосолову 46 лет, семь лет руководит Департаментом образования, курирует сложную сферу в регионе, имеет связи в федеральных структурах, входит в ближний круг Алексея Гордеева. Немаловажно, что его кандидатура будет позитивно воспринята как жителями региона (бывший учитель, представитель образования), так и депутатами городской Думы, что позволит процессу передачи власти от одного главы к другому пройти безболезненно. Вряд ли кто-то из парламентариев сможет уличить его в ведении бизнеса или лоббировании интересов отдельной политической группировки. Встроен в действующую в регионе вертикаль власти и умеет в ней работать.

Все будет зависеть от решения губернатора и его личных предпочтений. Пока же известно, что Алексей Гордеев рассматривает Олега Мосолова на пост первого вице-премьера областного правительства, ему предстоит курировать социальные вопросы.

В кулуарах региональной власти говорят, что глава области определится с преемником Александра Гусева в ближайшие месяцы. Выборы нового градоначальника, по словам собеседников «В курсе», состоятся в мае-июне 2018 года. Официальный срок полномочий нынешнего мэра истекает в сентябре 2018 года.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: