Спор дорожников с антимонопольщиками и чиновниками разделили на два дела

Спор дорожников с антимонопольщиками и чиновниками разделили на два дела

Компания «ЦДС «Дорога» хочет заставить власти отменить результаты аукциона на ремонт дорог в районах области на 359 млн. рублей.

 

В Арбитражном суде Воронежской области отказались объединять два дела по жалобе предприятия «ЦДС «Дорога» о признании проведенных в сентябре прошлого года торгов недействительными. Руководство организации подало два иска. В одном из них в качестве ответчиков фигурируют Департамент транспорта и автодорог области, управление ФАС и управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок. «ЦДС «Дорога» пробует обжаловать решение антимонопольщиков, в котором они не нашли нарушений во время проведения конкурса на ремонт дорог в районах области на сумму свыше 360 млн. рублей. Во втором иске, поданном к Департаменту транспорта и автодорог, управлению по регулированию контрактной системы в сфере закупок и победителю аукциона, «Россошанскому дорожному ремонтно-строительному управлению №1», дорожники оспаривают победу соперника на аукционе. Представители «ЦДС «Дорога» надеялись объединить два иска в одно дело, однако в Арбитражном суде не нашли для этого оснований.

Напомним, что на аукционе руководство предприятия предложило отремонтировать дороги за 358,073 млн. рублей. Еще один участник — «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» — заявил о готовности выполнить заказ за 359,891 млн. рублей. Третье предприятие — СМУ-90 — за 361, 708 млн. рублей. Участники комиссии признали, что вторая часть заявки «ЦДС «Дорога» не соответствует требованиям, заявленным в документации аукциона. Победителем было признано «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1».

«Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» выиграло в прошлом году три аукциона на ремонт дорог в районах области. В июле ей достался контракт на 563,5 млн. рублей, в августе — еще на 359,8 млн. рублей, в сентябре — на 207 млн. рублей. Возглавляет предприятие Валерий Ярошев.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое