Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Февраль, 2017

Александр Гусев расстался с Игорем Черенковым из-за давних претензий к его работе

Глава города собирался отправить в отставку подчиненного год назад.

 

Мэр Воронежа Александр Гусев принял решение об увольнении с поста руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Игоря Черенкова из-за давно накопившихся к нему вопросов.

— Вероятно, между градоначальником и главой управления ЖКХ в последние дни состоялся неприятный разговор, из-за чего мэр принял решение расстаться с Игорем Черенковым, — предположил в беседе с нашим изданием один из собеседников в городской власти, отметив, что «было давно заметно, что терпение Александра Гусева по отношению к. подчиненному узаканчивается».

В качестве вероятной причины ухода с должности господина Черенкова называются претензии губернатора Алексея Гордеева к качеству уборки снега в областном центре и неудовлетворительной борьбе чиновников с сосульками. Глава региона критически оценивал работу городских властей, отмечая, что большинство жителей недовольны большими завалами снега на улицах города.

Ранее наше издание писало, что глава города давал неоднократные поручения руководителю управления ЖКХ Игорю Черенкову об укреплении взаимодействия с управляющими компаниями города и повышению качества уборки городских улиц от снега. Но оно, по мнению мэра, сделано не было. Господин Черенков должен был также найти заказчиков в лице управляющих компаний для платной аренды коммунальной техники комбинатов благоустройств для расчистки городских дворов. Это поручение глава управления ЖКХ не смог реализовать.

Игоря Черенкова в кулуарах мэрии некоторые чиновники называют одним из слабых руководителей в администрации Воронежа и удивляются терпению мэра, почему главный воронежский коммунальщики до сих пор остается на своем посту.

— Это не так. Игорь Черенков — один из лучших специалистов в сфере ЖКХ. Он просто не смог найти общий языком с мэром, — рассказал нашему изданию один из собеседников в городской власти.

Господин Черенков, предположительно, останется работать в управлении, но на посту заместителя руководителя. В настоящее время идет подбор кандидата на должность главы управления.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: