Строят новый микрорайон, нужно сделать городским. Власти обсуждают изменения границ Железнодорожного района Воронежа

Строят новый микрорайон, нужно сделать городским. Власти обсуждают изменения границ Железнодорожного района Воронежа

В новых домах будут жить 42 тысячи человек.

 

Губернатор Алексей Гордеев во время посещения Новоусманского района сделал заявление о возможном изменении границ Железнодорожного района Воронежа. Источником для перемен послужит новый микрорайон Черёмушки. Он в настоящее время возводится в селе Отрадное. Чтобы придать микрорайону статус, было бы  неплохо его сделать городским.

— Одной из задач рабочей поездки было посмотреть, как район будет развиваться в условиях наступления Воронежской городской агломерации. Сам по себе Новоусманский район крупный, здесь проживает порядка 85 тысяч человек, но уже видно, что граница между районом и городом условна, — цитируют слова губернатора Алексей Гордеев. — Тем более в Отрадном появится новый микрорайон. Надо думать, как туда подвести всю необходимую инженерную и дорожную инфраструктуру, создать синхронно, а может даже на опережение, все социальные объекты: в сферах здравоохранения и образования, включая детские сады, объекты культуры и спорта. Все, что должно обеспечивать качественную достойную жизнь граждан…Мы будем советоваться со специалистами, в том числе из Москвы, может, даже пригласить зарубежных экспертов, чтобы найти правильный баланс отношения городского округа и муниципального района. Конечно, надо с гражданами будет посоветоваться, провести публичные слушания. Я дам такое поручение, чтобы мы могли все предусмотреть и избежать ошибок, которые зачастую происходят при городской застройке.

Микрорайон Черёмушки строится компанией ДСК в селе Отрадное Новоусманского района. Работа ведется по возведению шести домов. Рядом с ними будет осенью текущего года сдан детский сад. Всего планируется построить 84 жилых домов, 8 детских садов и 4 школы. Строители также запланировали возведение поликлиники и торгового центра. Общая площадь квартир составит 1,2 млн. квадратных метров. Проект реализуется в рамках программы «Жилье для российских семей».

Еще читать:

«Могут не выдержать». На «Левобережные очистные сооружения» строители «сажают» еще один жилой комплекс

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое