Департамент транспорта и автодорог не согласовал мэрии 1,1 млрд. рублей на ремонт дорог, мостов и уличное освещение

Департамент транспорта и автодорог не согласовал мэрии 1,1 млрд. рублей на ремонт дорог, мостов и уличное освещение

Вице-губернатор Геннадий Макин в январе обещал мэрии помочь с покупкой новой дорожной техники. В феврале — исполнение обещания под большим вопросом. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», Департамент транспорта и автомобильных дорог Воронежской области в первой половине февраля отказал администрации Воронежа в выделении 1,1 млрд. рублей на ремонт, содержание дорог, уличное освещение, ремонт мостов и финансировании районных комбинатов благоустройств.

— В Департамент транспорта и автодорог был передан перечень работ, которые необходимо провести в текущем году в Воронеже. На совещаниях у вице-губернатора Геннадия Макина объем был утвержден. Когда же документ стали согласовывать в самом Департаменте, из него исчезли важные объекты, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Воронежцы последствия принятого областными чиновниками решения могут ощутить остро.

— Администрация Воронежа просила выделить на ремонт улиц частного сектора — 40 млн. рублей, ремонт тротуаров — 20 млн. рублей, капремонт дорог — 39 млн. рублей, реконструкцию путепровода на улице Ленина — 60 млн. рублей, — говорит один из собеседников нашего издания во власти. — На все эти мероприятия в Департаменте транспорта и автодорог области денег не дали. Не хватило и на уличное освещение 136 млн. рублей.

Областные чиновники не согласовали нужное финансирование на работу районных комбинатов благоустройств. В мэрии просили Департамент транспорта и автодорог выделить на содержание улично-дорожной сети столицы Черноземья 729 млн. рублей. На эти деньги можно было бы закупить новую уборочную технику (помимо покупки ГСМ, зарплат сотрудникам, ремонта старых машин, уборки улиц и дорог). Там одобрили только 240,4 млн. рублей.

В Департаменте транспорта и автомобильных дорог области отклонили заявку городских чиновников на ремонт и реконструкцию кольцевой дороги Шилово — Тенистый — Первое Мая, Матросова, в микрорайонах Гардарика, Шилово, Электроника. Фактически администрацию Воронежа поставили на колени — теперь глава города Александр Гусев должен бежать к вице-губернатору Геннадию Макину или самому губернатору и снова их просить помочь с финансированием. Такая ситуация повторяется из года в год. В прошлом году наше издание уже писало об этом.

По неясным причинам в Департаменте транспорта и автомобильных дорог нередко отклоняют заявки мэрии, и только после вмешательства первого лица региона соглашаются выдать финансирование. Наглядный пример — в октябре 2016 года областной Департамент согласовал перечисление мэрии средств на ремонт городских тротуаров. Из-за этого городские власти слишком поздно провели аукцион, и подрядчик укладывал асфальт в декабрьские морозы.

С приходом на пост куратора дорожной сферы региона Геннадия Макина была надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону. Увы. Повторяется все одно и то же. Напомним, что прогнозируемый в этом году объем дорожного фонда  впервые в истории региона составит 10,5 млрд. рублей. Администрации города на решение дорожных проблем согласились из него выделить…755,1 млн. рублей.

Еще читать:

«Губернатор, помогите, деньги на уборку Воронежа найдите»

Геннадий Макин сделал первое заявление после получения новых полномочий

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое