Объем дорожного фонда области достиг исторического максимума

Объем дорожного фонда области достиг исторического максимума

За последние три года он вырос в два раза. 

 

Как стало известно «В курсе», прогнозируемый объем дорожного фонда Воронежской области в этом году составит 10,5 млрд. рублей. Об этом нашему изданию сообщили сразу несколько собеседников нашего издания в региональной и городской власти. Увеличение фонда связано с получением регионом федеральных дотаций. За последние три года его объем вырастет в два раза.

Напомним, что губернатор Алексей Гордеев в ноябре прошлого года направил в областную Думу законопроект о том, чтобы 30% средств дорожного фонда направлять на социально-значимые расходы. Он был направлен областными парламентариями в Государственную думу для рассмотрения и принятия.

— Дорожные фонды субъектов Российской Федерации наполняются в течение всего финансового года, а их использование носит сезонный характер для качественного выполнения работ. В результате к концу года остаются неиспользованные остатки. Чтобы обеспечить выполнение принятых расходных обязательств, субъекты Российской Федерации при ожидаемом непоступлении доходов и наличии остатков средств дорожного фонда на счете вынуждены брать кредиты в банке на обеспечение социально- значимых расходов. Возможность временного направления до 30 процентов бюджетных ассигнований дорожных фондов в условиях нестабильной экономической ситуации позволит субъектам Российской Федерации обеспечить выполнение расходных обязательств, — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Средства дорожного фонда в настоящее время направляются на ремонт дорог общего пользования. Он формируется за счет акцизов на бензин и топливо, транспортного налога, доходов от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и другие. В 2016 году объем дорожного фонда составит 8 млрд. рублей.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое