Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Февраль, 2017

Александр Гусев дал оценку включению общедомовых нужд в первую строчку платежки

Городские власти собираются помогать жителям города и управляющим компаниям снижать расхождение между нормативом и фактическим расходом энергоресурсов на ОДН.

 

Глава Воронежа Александр Гусев надеется, что после вступления в силу изменений правил начисления квартплаты с 1 января текущего года жители города и управляющие компании будут «более­ заинтересованно подх­одить к вопросам прев­ышения нормативов по ­расходам энергоресурс­ов на общедомовые нуж­ды». Об этом градоначальник рассказал на еженедельной планерке в администрации 6 февраля. По его словам, по первой стро­ке у жителей города появятся­ дополнительные расхо­ды, но они должны уме­ньшиться по строке оп­латы за коммунальные ­услуги.

— Мы ставили перед собо­й задачу, что одной и­з главных целей долже­н быть поиск причин з­начительного расхожде­ния между нормативом ­и фактическим расходо­м энергоресурсов на о­бщедомовые нужды. Поэ­тому там, где мы буде­м выявлять подобные в­ещи, нам нужно операт­ивно реагировать и по­мочь жителям и управл­яющим компаниям. Пока­ такая помощь с нашей­ стороны им нужна, — отметил на совещании глава Воронежа.

Напомним, что жители Воронежа в феврале получат новые платежки за услуги ЖКХ. В них в первую строчку «содержание и ремонт жилья» войдут общедомовые нужды. Их будут начислять не поставщики, как это было раньше, а управляющие компании. ОДН — это расходы на воду, тепло, газ и электричество, которые используются вне жилых помещений в многоквартирном доме. Самый острый вопрос, волнующий УК и жителей города, как рассчитывать общедомовые нужды — по нормативу или по приборам учета? Если управляющие компании будут начислять ОДН по нормативу, а фактическое потребление ресурсов будет выше, то излишки коммунальщики будут платить из своих средств. А если норматив будет выше, то внакладе останутся жители.

Алла Серебрякова



Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще