«Все очень плохо». Александра Трубникова доставили в Москву

«Все очень плохо». Александра Трубникова доставили в Москву

Состояние здоровья экс-чиновника областного правительства вызывает большую тревогу у его знакомых и друзей.

 

Освободившийся из мест лишения свободы бывший главный воронежский дорожник Александр Трубников доставлен в Российский онкологический центр имени Блохина. В окружении господина Трубникова его состояние оценивают как «очень плохое».

— Да, доставили в московскую клинику. Все очень плохо, — коротко рассказал собеседник «В курсе», знакомый с ситуацией.

Александр Трубников в интервью нашему изданию в 2016 году говорил, что уже проходил лечение в столичной клинике. Но его потом отправили лечиться в Воронеж. Сегодня речь идет о поддержании его жизнедеятельности. У  него диагностирован рак.

Бывший главный дорожник отсидел в колонии строго режима менее одного года и был освобожден из-за тяжелой болезни 31 января. 18 марта 2016 года Воронежский областной суд рассмотрел его апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, который в октябре 2015 года приговорил его к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 154 млн. рублей. Экс-чиновник обвинялся по статьям ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах») и преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки в крупном размере»). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский.

Александр Трубников был задержан в своем кабинете 29 мая 2013 года. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере от коммерческого директора «Воронежавтодора» Бориса Смирнова. Чиновник взамен обещал заключить контракты на содержание и ремонт дорог. Сумма взятки сначала оценивалась в 2 млн. рублей. Во время следственных действий сыщики уточнили: речь шла о 2,6 млн. рублей. Спустя девять месяцев заключения в СИЗО Александр Трубников вышел на свободу. У него врачи нашли тяжелое заболевание. Отметим, что во время обысков в мешках из-под картошки у него было обнаружено, по одним данным, 240 млн. рублей, по другим — 135.

Еще по теме:

«Александр Трубников был тираном: на его совещаниях дважды у сотрудников случались инфаркты»

Эксклюзивно для «В Курсе». Александр Трубников впервые рассказал о своей болезни: «С таким диагнозом долго не живут»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое