Александр Гусев из-за назначения Максима Ярового попал в неприятную ситуацию

Александр Гусев из-за назначения Максима Ярового попал в неприятную ситуацию

Градоначальнику предстоит сделать непростой выбор — распрощаться с чиновником после критики губернатора или найти аргументы для того, чтобы его оставить.

 

В кулуарах администрации Воронежа обсуждают дальнейшую судьбу руководителя управления административно-технического контроля Максима Ярового. Чиновник, предполагают собеседники «В курсе» во власти, может покинуть свою должность. Если это произойдет, то отставка главы управления будет логическим продолжением объявленной губернатором Алексеем Гордеевым борьбы с архитектурным бандитизмом в городской администрации. Максим Яровой на протяжении последних двух лет возглавлял МКП «Управление главного архитектора», вхож в семью теперь уже бывшего главного архитектора Антона Шевелева. Они на заре 2000-х годов работали в одной архитектурной мастерской. Дальше у Антона Шевелева пошел карьерный взлет, а господин Яровой находился в пределах его горизонта. Родственники представителей власти — Степан Шевелев и Людмила Яровая — создали совместную компанию для работы над проектами частных компаний, взяв в компаньоны архитектора Сергея Забнина.

16 января наше издание написало, что мэр Александр Гусев, назначив на пост руководителя управления административно-технического контроля Максима Ярового, вероятно, поспешил с выбором. В 2014 году градоначальник лично курировал вопрос создания управления АТК и пригласил им руководить заместителя начальника регионального управления ФСКН Сергея Корчевникова. Сейчас глава города оказался перед очень непростым выбором. Если он оставит в должности господина Ярового, то это будет означать, что поручение губернатора разобраться с архитектурно-строительным блоком администрации Воронежа до конца не будет выполнено. А если уволит, то может лишиться сотрудника, на которого возлагал определенные планы. Получилась вилка как в шахматах.

Напомним, что после критики губернатора в адрес архитектурно-строительного блока в отпуск ушел вице-мэр Владимир Астанин, руководитель управления строительной политики города Виктор Владимиров написал заявление об увольнении, а главный архитектор города Антон Шевелев был задержан и помещен под арест — сотрудники ФСБ целый год собирали доказательства его причастности к получению взяток.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://plus.google.com/108608718293000482870 Евгений Glock 17

    Есть третий вариант: самому Гусеву оставить пост мэра и спокойно жить на огромной пенсии

Самое читаемое

Самое комментируемое