Когда пришел Геннадий Макин, многие вздохнули. Не всем это понравилось

Когда пришел Геннадий Макин, многие вздохнули. Не всем это понравилось

В областном правительства идет борьба за Александра Дементьева — используют журналистов, вешают лапшу. 

 

В Департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области позитивно восприняли смену куратора дорожного блока с вице-премьера Артема Верховцева на вице-губернатора Геннадия Макина. Чиновники надеются, что скоро прекратится «общая расхлябанность» в отделах и их работа будет лучше структурирована.

— Приход Геннадия Макина в дорожный блок — самое удачное решение губернатора за последний год или два, — говорит собеседник «В курсе». — Отсутствие дисциплины, расхолаженность и текучка кадров должны пройти. Невозможно работать в таких условиях, когда приходишь на работу и думаешь, что тебя ждет и о чем еще попросят.

— В Геннадии Макине есть положительные стороны, скажу так. Если что сказал — значит так и будет. Если что решил — переигрывать не станет. И безумной ненужной теоретической работой подчиненных не задалбывает. Только конкретика, и — для понятных целей. Бывает иногда резок. Но не так часто, как принято муссировать. И весьма демократичен в общении с нижестоящими. В отличие от многих других зампредов, — прокомментировал смену куратора еще один собеседник «В курсе» в региональной власти.

Положительно отнеслись к приходу Геннадия Макина в дорожный блок и в администрации Воронежа. Там изрядно устали от непостоянства Департамента транспорта и автодорог области — процесс согласования денег из дорожного фонда на ремонт и содержание дорог Воронежа часто сопровождался нервотрепкой. Сначала обсуждается одна сумма, потом по непонятным причинам меняется на меньшую.

— Дорожный блок нужно было сразу подчинять вице-губернатору. В нем он точно сможет принести большую пользу. ЖКХ и стройка — это темы не Геннадия Макина, — поделился своим мнением с нашим изданием высокопоставленный городской чиновник.

Вице-губерантор пришел на смену заместителю правительства области Артема Верховцева в конце декабря 2016 года. По информации издания «В курсе», за последний месяц дорожники дали согласие на перечисление денег хоккейному клубу «Буран». Самый большой вклад внесет победитель прошлогодних трех аукционов «Россошанское ДРСУ №7». Предприятие может пожертвовать 40 млн. рублей. Будет ли делать перечисление «ЦДС «Дорога», в которой работает супруга главного дорожника Елена Дементьева, источники нашего издания не сообщают.

Между тем после выхода в нашем издании статьи о проверке работы Департамента транспорта и автомобильных дорог области и его руководителя Александра Дементьева заместителем начальника регионального управления МВД Вячеславом Кузнецовым  в некоторых СМИ вышли материалы, обеляющие главного воронежского дорожника (журналисты, далекие от дорожной темы, слепо поверили в то, что им говорят «источники»). Статьи были написаны со слов его коллег из областного правительства. Чиновники вцепились в господина Дементьева мертвой хваткой и пытаются убедить представителей средств массовой информации (близких к ним), что губернатор не имеет претензий к его работе, а весь шум исходит якобы от Геннадия Макина. Подобные небылицы были критически восприняты экспертами в дорожной отрасли (не говоря уже о репутационном ущербе нашего издания). Александра Дементьева нередко сравнивают с Владимиром Астаниным, с той лишь разницей, что один работает в областной структуре, а другой — в городской. Из чего возникает логичный вопрос — почему глава региона поручил разобраться со строительным блоком мэрии, а с дорожным — пока молчит?

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://ok.ru/profile/569543789979 димирий жуков

    Г И Макин прекрасный управленец и специалист Льющие на него ушаты грязи Быдло

Самое читаемое

Самое комментируемое