«Да, это так». Александр Трубников вышел из колонии

«Да, это так». Александр Трубников вышел из колонии

Экс-чиновник болен онкологией, и судья решила выпустить его на свободу.

 

Как стало известно изданию «В курсе», бывший руководитель управления автомобильных дорог Воронежской области Александр Трубников освободился из исправительной колонии № 8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области (Россошь). Такое решение принял суд Россошанского района. Господин Трубников вышел на свободу утром 31 января. Решение районным судом было принято 10 дней назад. Он болен онкологией, и судья признала, что оставаться в заключении бывший чиновник не может.

— Да, это так. Суд принял решение освободить Александра Трубникова из колонии, — рассказал «В курсе» представитель регионального управления ФСИН Сергей Куренков.

Бывший главный дорожник отсидел в колонии строго режима менее одного года. 18 марта 2016 года Воронежский областной суд рассмотрел его апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, который в октябре 2015 года приговорил его к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 154 млн. рублей. Экс-чиновник обвинялся по статьям ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном и особо крупном размерах») и преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Приготовление к получению взятки в крупном размере»). Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Малиновский.

Александр Трубников был задержан в своем кабинете 29 мая 2013 года. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере от коммерческого директора «Воронежавтодора» Бориса Смирнова. Чиновник взамен обещал заключить контракты на содержание и ремонт дорог. Сумма взятки сначала оценивалась в 2 млн. рублей. Во время следственных действий сыщики уточнили: речь шла о 2,6 млн. рублей. Спустя девять месяцев заключения в СИЗО Александр Трубников вышел на свободу. У него врачи нашли тяжелое заболевание. Отметим, что во время обысков в мешках из-под картошки у него было обнаружено 240 млн. рублей.

Еще по теме:

«Александр Трубников был тираном: на его совещаниях дважды у сотрудников случались инфаркты»

Эксклюзивно для «В Курсе». Александр Трубников впервые рассказал о своей болезни: «С таким диагнозом долго не живут»

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • https://plus.google.com/108608718293000482870 Евгений Glock 17

    По версии адвоката он должен скоро помереть, если нет то адвоката за клевету привлечь и Трубникова снова за решётку

  • http://vk.com/id183651984 Ева Бабина

    Какой вывод из российской действительности? Воруйте не тысячами, а миллионами. За тысячу сядешь, за миллионы нет!!!!!!!!!!!

Самое читаемое

Самое комментируемое