Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

26 Январь, 2017

В строительный блок может прийти новая команда управленцев

Общественники и представители строительного сообщества выскажут свои пожелания о структуре строительного блока.

 

Полномочия вице-мэра по градостроительству будет исполнять первый заместитель главы города Вадим Кстенин. Такое решение принял 26 января градоначальник Александр Гусев. Деятельность отдела выдачи разрешительной документации господин Гусев будет контролировать сам. Об этом сообщило управление информации администрации Воронежа. Окончательная структура архитектурно-строительного блока будет определена по итогам консультаций с представителями строительных организаций и общественности.

Из заявлений мэра можно сделать вывод, что заместитель главы города Владимир Астанин вряд ли вернется на прежнюю должность. Согласно принятому в январе этого года постановлению градоначальника о перераспределении обязанностей между вице-мэрами, обязанности Владимира Астанина должен исполнять либо один из заместителей главы города, или руководитель управления строительной политики. Но этого не случилось. Виктору Владимирову эту миссию градоначальник не доверил.

Вероятно всего, в строительный блок может прийти новая команда управленцев. А это усилит борьбу между представителями различных политических группировок в регионе. Учитывая слаженные отношения между главой города и спикером горДумы, возможно, что в администрацию города возьмут выходца из «ВМУ-2» или депутата горДумы. Из ДСК вряд ли в мэрию направят человека — тогда борьба с «архитектурным бандитизмом» приобретет иную, чем сейчас, политическую окраску.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1553814664922539/ Борис Панкратов

    Если будет создаваться новый управленческий блок по градостроительству в городской управе считаю необходимым назначит из числа уважаемых ученых имеющих свою концепцию развития города в руководство чтобы хамы не могли распоряжаться городской землей в своих интересах.