Главного воронежского дорожника и 24 организации проверяют на хищение и обналичку денег, выделенных по госконтрактам на ремонт дорог

Главного воронежского дорожника и 24 организации проверяют на хищение и обналичку денег, выделенных по госконтрактам на ремонт дорог

Отследить движение денег полицейские надеются с помощью банков.

 

Как стало известно изданию «В курсе», заместитель начальника управления МВД по Воронежской области Вячеслав Кузнецов направил в несколько банков, расположенных на территории Воронежа, запросы с просьбой предоставить информацию о передвижении денег на счетах дорожных организаций. Поводом послужила информация, которая поступила в УЭБиПК МВД по Воронежской области, о выстроенной системе хищений бюджетных денег руководством Департамента транспорта и автодорог области и дорожными предприятиями. Согласно постановлению Центрального районного суда, руководители 24 организаций и Департамента транспорта и автодорог области «вступили в сговор для осуществления хищения с помощью реализации муниципальных контрактов, торгов, конкурсов и других договорных отношений, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и обслуживанием дорог областного и местного значения».

Воронежские полицейские проверяют связи главного воронежского дорожника с подрядчиками

В постановлении суда, составленном на основании постановления заместителя начальника МВД по Воронежской области Вячеслава Кузнецова, уточняются детали. По информации, поступившей к высокопоставленному сотруднику полиции, «Александр Дементьев обеспечивает положительное решение при проведении торгов, аукционов на выполнение подрядных работ по благоустройству и текущему ремонту автомобильных дорог». Должностные лица дорожных организаций предоставляют завышенные цены на материалы и услуги в проектных сметах. После выполнения работ по ремонту дорог должностные лица контролирующих организаций подписывают акты выполненных работ и получают 10% от суммы контрактов.

В свою очередь, коммерческие организации, считают в МВД, получают деньги после подписания акта на расчетный счет, затем совершают фиктивные операции с фирмами-однодневками, либо организациями, которые занимаются обналичкой, тем самым причиняя значительный ущерб бюджету Российской Федерации и Воронежской области.

Замначальника МВД по Воронежской области Вячеслав Кузнецов запросил у банков информацию о передвижениях денег на расчетных счетах 24 дорожных организаций – «для проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела». Запросы господин Кузнецов направлял два месяца назад и уже должен был получить ответы. Собеседник издания «В курсе» в региональной власти подтвердил, что в МВД по Воронежской области проводилась проверка работы Департамента транспорта и автодорог области и дорожных организаций. В числе 24 организаций, указанных в постановлении Центрального суда, фигурируют как крупные дорожные предприятия, так и мелкие. Документальное подтверждение решения суда о предоставлении банками необходимой информации в нашем издании есть.

— Материалы проверки МВД по Воронежской области должны были направить в Воронежское управление Следственного комитета для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — рассказал «В курсе» собеседник, знакомый с ситуацией.

Издание «В курсе» обратилось за комментариями в правительство Воронежской области и к руководителю Департамента транспорта и автодорог области Александру Дементьеву. Там оперативно ответить о результатах проверки не смогли. Господин Дементьев был недоступен для комментария.

Вячеслав Кузнецов был назначен на должность заместителя начальника главного управления ГУ МВД по Воронежской области – начальника полиции в июле 2016 года.

Вячеслав Кузнецов еще в начале 1990-х раскрывал хищения социалистической собственности

Ранее он работал руководителем одного из подразделений управления собственной безопасности МВД России. В 1990 году назначен на должность оперуполномоченного управления по борьбе с хищениями социалистической собственности ГУВД Мосгорисполкома. На протяжении 8 лет проходил службу на различных должностях оперативного блока. В 2000 году назначен на должность заместителя начальника  отдела оперативно-разыскного бюро Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 2009 году возглавил отдел собственной безопасности по Московскому УВД на воздушном и водном транспорте (место дислокации Москва) оперативно-разыскного бюро №16 МВД России. С 2011 по 2016 года являлся руководителем различных подразделений Главного управления собственной безопасности МВД России.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40406 макин геннадий иванович воронеж последние новости Александр Дементьев | В курсе Новости Воронежа и области

    […] тем после выхода в нашем издании статьи о проверке работы Департамента транспорта и автомобил… и его руководителя Александра Дементьева […]

  • https://plus.google.com/108608718293000482870 Евгений Glock 17

    Неужто и до Дементьева добрались? Или всё получится так же как с Кулаковым?

  • ульрих хрёщ

    Друг аббата, конечно осведомлен, иначе не писал бы. А вот о честных людях в системе ничего не скажу, поскольку это два никак не совместимых понятия. Системе не нужны честные люди априори, для нее они смерти подобны. Это игра со своими правилами, где полагается быть хорошо смазанным, отлаженным передаточным звеном, не дающим сбоев, и только. Как только звено включает собственный мозг, совесть, оно становится вне игры, итог известен.

  • ульрих хрёщ

    Как вы не поймете — это СИСТЕМА. Попал в этот механизм — или работай как все, поддерживай работу системы, или просто система раздавит тебя и выплюнет на раз-два. Что может сделать отдельно взятый человек против нее? Менять нужно настройки системы в самом верху, всё остальное — от лукавого. Одного уберут — другого поставят. Но — своего.

Самое читаемое

Самое комментируемое