Присылают договора, говорят подписывай. Команду «Буран» спасает победитель трех дорожных аукционов

Присылают договора, говорят подписывай. Команду «Буран» спасает победитель трех дорожных аукционов

Денег клубу катастрофически не хватает. 

 

Как стало известно изданию «В курсе», предприятие «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1», выигравшее три крупных подряда на ремонт дорог на общую сумму 900 млн. рублей, перечислило в Воронежскую областную организацию «Федерация хоккея» в 2016 году 9,5 млн. рублей. Эта сумма была отправлена на помощь клубу «Буран», чьи сотрудники и хоккеисты терпят финансовое бедствие последний год. Дата платежей, указано в документации, — февраль, октябрь и ноябрь. Руководитель предприятия Валерий Ярошевым за год пожертвовал 5 млн. рублей, 1 млн. рублей и 3,5 млн. рублей. Ему пришел еще один договор в декабре, но пока дорожник его не оплатил.

Интересно, что в феврале деньги на помощь клубу собирал президент клуба Сергей Ткачёв. В договорах, подписанных в октябре и ноябре, ответственным лицом значится вице-президент Федерации Артем Тройнин.

Между тем в дорожной сфере региона говорят, что «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» стало чуть ли не единственной организацией, согласившейся помочь клубу.

Напомним, что ЦДС «Дорога» имеет четыре контракта на содержание дорог в 2016 и 2017 годах, их общая сумма порядка 3,7 млрд. рублей. Три контракта были заключены с «Дорогой», один — с «Павловск-Асфальтобетон» (владельцы обоих компаний — дорожник Владимир Переверзев). Эти организации имеют субподрядные контракты с другими дорожниками, расположенными в районах области, они давно выполняют работы по содержанию дорог. Есть версия, что работу районные дорожники выполняют за 15% от подряда. Неужели нельзя было из этой чистой прибыли «ЦДС Дорога» или второй организации пожертвовать в «Буран» 100 млн. рублей? Приблизительно столько должны хоккеистам и сотрудникам. Или хотя бы половину суммы. Почему бы не помочь «Бурану» с такими подрядами и заказами?

Воронежская команда в турнирной таблице Высшей хоккейной лиги занимает из 26 25 место. В начале января стало известно, что задолженность по заработной плате и иным выплатам перед хоккеистами и тренерами за сезон 2016/2017 была погашена. У клуба также остались другие долги.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое