Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Январь, 2017

Губернатор вне себя. Кафе у вокзала грозится погубить Антона Шевелёва и Владимира Астанина

Глава региона разочарован — для чего нужно было проводить очистку городской администрации, если все вернулось на пять лет назад. 

 

Главный архитектор города Антон Шевелёв и вице-мэр Воронежа Владимир Астанин могут покинуть свои должности до конца недели. Об этом «В курсе» сообщили сразу несколько собеседников из городской власти. По их словам, это событие сегодня активно обсуждалось в администрации Воронежа.

Поводом для жёсткой реакции стала выдача и согласование разрешительной документации на строительство кафе возле вокзала. Издание «В курсе» выяснило, что участок был поставлен на кадастровый учет с разрешенным видом использования «проектирование и строительство торгового центра и предприятия общественного питания» в 2011 году. Владелец — ДИЗО. Участок был выделен арендатору еще раньше.

Сотрудники городской администрации не обязаны были выдавать разрешение на строительство (а сделали они это в декабре 2016 года), даже несмотря на то, что земля находится в аренде у компании. Появление кафе или торгового центра в таком месте — заметный удар по архитектурному облику областного центра. Издание «В курсе» публиковало в ноябре прошлого года репортаж о состоянии привокзальной площади. Оно вызывает чувство глубокой скорби — Воронеж — город-миллионник, и такой бардак! Стыд и позор! Еще влепить в оставшемся сквере кафе — полная чушь. Сразу вспоминается история, как в 2009 году в Кольцовском сквере хотели построить такое же заведение — вверх маразма! Посмотрите на фото — аккуратный сквер. Разве в него «вписывается» кафе?! Здесь гости города и воронежцы могут спокойно скоротать время в ожидании поезда. Если было кафе — заходили бы, бухали и дрались. С другой стороны, в районе железнодорожного вокзала сегодня нет приличного заведения, где можно было бы отобедать или отужинать. Необходимость в нем есть, но не в сквере, а где-то в другом месте.

Никто городских чиновников не вынуждал выдавать разрешение на строительство развлекательного заведения в таком месте. Ведь сотрудники мэрии ранее на возведение ледового дворца в парке «Танаис» разрешительных документов не подписали — хотя предприниматель Игорь Кривоносов получил участок в аренду в ДИЗО. А что же тут случилось. Согласно данным прокуратуры города, строительством объекта занялось ООО «Альф», компанией руководит Владислав Колиух. Очевидно, что губернатор посчитал, что если подчиненные Александра Гусева выдали разрешение на строительство кафе сыну бывшего мэра, то это означает, что городские чиновники каким-то образом с ним могут быть связаны. Очистка городской администрации, проведенная в 2012-2013 году, не принесла нужных главе региона результатов.

Самое интересное — знал ли о выдаче разрешения на строительство объекта компании мэр? Если да, то дела у Александра Гусева очень плохи. Если нет, — должна была быть жесткая реакция градоначальника, которую сегодня не увидели в политических кругах региона.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



  • Аня

    Если не показуха, то хорошее выступление губернатора по проблеме застройки города

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40035 Шевелев главный архитектор что сказал увольнение мэр Гусев | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Губернатор вне себя. Антона Шевелёва и Владимира Астан… Январь 23, 2017 […]

  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/40029 Антон Шевелев губернатор проверка правоохранительных органов что сказал | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Губернатор вне себя. Антона Шевелёва и Владимира Астан… Январь 23, 2017 […]