«Изображает бурную деятельность, сам хочет в Москву»

«Изображает бурную деятельность, сам хочет в Москву»

Александр Дементьев потерял покровителей и держится на месте благодаря губернатору. 

 

Руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Александр Дементьев находится в подвешенном состоянии. После смены куратора дорожного и транспортного блока с Артема Верховцева на Геннадия Макина чиновник может покинуть свой пост. Об этом активно говорят в кулуарах власти.

— Изображает бурную деятельность, сам хочет в Москву. Но пока не получается найти нового места. В Минпромторг не устроишься, — говорит собеседник «В курсе», знакомый с ситуацией.

— На последнем совещании у губернатора Дементьев был шелковый, — рассказывает источник «В курсе» во власти.

Дело в том, что Александр Дементьев должен был организовать своевременное поступление средств из дорожного фонда области на содержание районных комбинатов благоустройств, дорожных аукционов, одобрить выделение денег на покупку техники. Несмотря на это, диалог между мэрией и облправительством на протяжении 2016 года происходил трудно. По непонятным до конца причинам средства выделялись после того, как мэр докладывал о ситуации губернатору. Глава региона на совещании ругал подчиненных за плохую уборку улиц от снега.

В результате сегодня администрация города еле-еле сводит концы с концами, имея 20% коммунальной техники от нужного объема. Аукционы на ремонт тротуаров были проведены осенью со сроком приемки — декабрь 2016 года, что недопустимо для дорожников.

Покровителем Александра Дементьева считается Алексей Беспрозванных, в мае прошлого года покинувший областное правительство из-за перехода в Министерство промышленности и торговли. Чиновник пригласил господина Дементьева в правительство в 2013 году по старой дружбе, вместе они работали в Барнауле. По мнению некоторых дорожников, руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог сперва энергично взялся за новую работу и перекрыл поток поборов, которыми иногда чиновники обкладывали руководителей компаний. Он привел на работу своих людей, убрал команду Александра Трубникова в лице зама Вадима Прохорова и близких ему людей. На его место пришел Олег Котов, от которого многие дорожники и сотрудники в настоящее время «вешаются». В то же время Александру Дементьеву тяжело контролировать деятельность Департамента, слишком большой объем работы, и он к нему оказался не готов. Как следствие — серьезные претензии федеральных структур и антимонопольщиков.

Большое раздражение вызывает и устройство жены Елены Дементьевой в ЦДС «Дорога». Дорожники считают, что глава Департамента теперь имеет моральные обязательства перед собственником предприятия за то, что бизнесмен взял его супругу на работу. Дама осенью прошлого года покинула организацию, но потом вернулась. Ее начальник — Владимир Переверзев — не смог победить в аукционе на ремонт дорог на сумму 365,5 млн. рублей в августе прошлого года, и теперь судится с дорожником Валерием Ярошевым. Бизнесмен получил три подряда на 900 млн. рублей. К тому же господин Ярошев претендовал на покупку ЦДС «Дорога», но покупателем стал Владимир Переверзев. Между ними пробежала черная кошка. Валерий Ярошев, несмотря на то, что выиграл на конкурсах, не перечислял деньги в хоккейный клуб «Буран». Из-за этого Александр Дементьев очень страдал, так как в правительстве его винили, что он не может организовать дорожников, чтобы спонсоры помогли клубу. Сделал пожертвование Валерий Ярошев только в декабре после того, как Геннадий Макин получил кураторство над Департаментом транспорта и автодорог.

Александр Дементьев остался один после потери куратора Артема Верховцева и держится на месте благодаря губернатору.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://twitter.com/MetaHondr Alex-San Bolshak

    Чем быстрее тем лучше!

Самое читаемое

Самое комментируемое