Если будет стихийный снежный удар, город не выживет. Губернатор остудил запал мэра, похвалившего работу коммунальщиков

Если будет стихийный снежный удар, город не выживет. Губернатор остудил запал мэра, похвалившего работу коммунальщиков

Глава региона в выражениях не стеснялся и просил усилить работу по всем фронтам. 

 

Губернатор Алексей Гордеев считает, что ситуация с уборкой в Воронеже снега неудовлетворительная. Об этом он заявил во время проведения специального совещания, на котором собрались сотрудники правительства области, мэрии и главы районных управ. Господин Гордеев отметил, что, по его мнению, модель уборки улиц города во время интенсивного выпадения снега не работает. Если на Воронеж обрушится снежный удар, то шансов «уцелеть» будет немного.

— Если сравнивать интенсивность снега в Москве и, скажем, в Воронеже, там пережили гораздо более сложный период. Что происходит, давайте сегодня проанализируем. Мы не раз говорили о том, что надо готовить сани летом, как говорится, то есть всё, что касается подготовки техники к зимнему сезону, соответственно покупки новой техники, как нам задействовать ресурсы предприятий и организаций города вот в таких именно авральных ситуациях. Предугадать здесь достаточно всё планово сложно, но, тем не менее, мы должны быть с вами готовы работать и в такой обстановке, — цитируют слова губернатора в пресс-службе облправительства.

Алексей Гордеев выслушал доклад заместителя мэра Вадима Кстенина. Городской чиновник сообщил, что протяжённость дорог в Воронеже составляет 1,5 тыс. км, площадь уборки – 12 млн. кв.м. Этой зимой уже выпало 180 мм осадков, что на 40% превышает норму. В наличии же всего 221 единица зимней уборочной техники, что составляет менее 20% от норматива. Часть спецтехники пришлось перевести в круглосуточный режим работы.

Выступили и главы районов. Губернатор поручил им собрать руководителей управляющих компаний и заставить их ответственно подойти к уборке дворов от снега. Жители города недовольны их работой. Властям города, в свою очередь, дано задание подготовить предложения по созданию новой модели уборки снега в областном центре в следующий зимний период.

Глава Воронежа, напомним, на планерке 16 января отметил слаженную и организованную работу сотрудников районных комбинатов благоустройств по ликвидации в первой половине января последствий снегопадов. Александр Гусев поручил оплатить работу коммунальщиков в напряженные дни непогоды в двойном размере.

Алла Серебрякова

Фото - www.govvrn.ru

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое