Дерутся до крови. Победу дорожников, взявших на аукционе три крупных подряда на сумму почти 1 млрд. рублей, пытаются оспорить в суде

Дерутся до крови. Победу дорожников, взявших на аукционе три крупных подряда на сумму почти 1 млрд. рублей, пытаются оспорить в суде

«Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» выиграло в прошлом году три аукциона.

 

Компания «ЦДС Дорога» пытается через суд оспорить победу предприятия «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» в аукционе на ремонт дорог, состоявшемся в августе 2016 года. На нем разыгрывался ремонт 21 объекта на сумму 363,5 млн. рублей. В состав комиссии вошли сотрудники управления по регулированию контрактной системы в сфере закупок и Департамента транспорта и автодорог: Тарас Семеренко, Елена Панченко, Олег Котов, Виктор Шапаускас, Сергей Гугнивенко, Елена Сорокина и другие — всего 10 человек. К участию в аукционе были допущены три компании: ЦДС «Дорога», она предложила отремонтировать дороги за 358,073 млн. рублей. Еще один участник — «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» — заявил о готовности выполнить заказ за 359,891 млн. рублей. Третье предприятие — СМУ-90 — за 361, 708 млн. рублей.

Несмотря на то, что ЦДС «Дорога» должна была одержать победу в конкурсе — она предложила самую низкую цену, участники комиссии признали, что вторая часть заявки организации не соответствует требованиям, заявленным в документации аукциона. Победителем было признано «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1».

В Арбитражном суде Воронежской области 7 февраля состоится заседание, на котором будет рассмотрена жалоба компании «ЦДС Дорога» на действия воронежских чиновников, утвердивших победителем россошанское предприятие. Ранее руководство компании обращалось в региональное УФАС с жалобой, но антимпонопольщики нарушений при проведении конкурса не нашли.

«Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» выиграло в прошлом году три аукциона на ремонт дорог в районах области. В июле ей достался контракт на 563,5 млн. рублей, в августе — еще на 359,8 млн. рублей, в сентябре — на 207 млн. рублей. Возглавляет предприятие Валерий Ярошев.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое