Власти Воронежа согласовали строительство 20-этажного дома возле аквапарка «Фишка» на Остужева

Власти Воронежа согласовали строительство 20-этажного дома возле аквапарка «Фишка» на Остужева

Застройщик приобрел в собственность участок рядом с водохранилищем. 

 

Власти Воронежа одобрили строительство 20-этажного дома на улице Остужева, 2/1. Документы были подписаны 9 декабря 2016 года. Застройщик планирует сдать объект в 1 квартале 2019 года. В материалах, размещенных на сайте организации «Новострой», говорится, что в высотке будет построено 288 квартир.

На каждом этаже будет располагаться по 9 жилых помещений: 3 однушки, 3 двушки и 3 квартиры-студии. Высота этажа — 2,54 метра. Общая стоимость проекта оценена в 380 млн. рублей.

Фасад будет отделан в светло-коричневые тона. В качестве элементов благоустройства в документах перечисляются тротуары, озеленение и проездные пути. Паркинг будет рассчитан на 33 места.

Участок площадью 4500 тысяч кв. метров находится в собственности компании «Ремстрой». На публичной кадастровой карте указано, что его кадастровая стоимость — 25 млн. рублей. Участок был поставлен на учет в апреле 2015 года. Совсем близко — водохранилище, и стоит полагать, что проблем с продажами квартир у застройщика не будет.

Между тем отметим, что ранее мэр Александр Гусев публично говорил, что выступает против точечной застройки города. В его предвыборной программе было написано, что Воронеж будет постепенно уходить от такого освоения территорий. Почему компания получила разрешение?

В компании ДСК нам объяснили, что, несмотря на созвучность названия, организация «Ремстрой», расположенная на Солнечной, не имеет отношения к ним.

— Эта фирма не связана с нами, и мы не планируем строить дом на Остужева, — объяснили в ДСК.

Еще читать:

Учитесь, строители! Воронежский бизнесмен за три недели зарегистрировал фирму и получил разрешение на строительство 20-этажного дома на Остужева

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/39690 дом у аквапарка Фишка — бизнесмен получил разрешение на строительство 20-этажного дома на Остужева | В курсе Новости Воронежа и области

    […] Власти Воронежа согласовали строительство 20-этажного … […]

Самое читаемое

Самое комментируемое