Диагноз городским архитекторам неутешительный: после полутора лет работы над проектом Литературного парка губернатор вернул работу

Диагноз городским архитекторам неутешительный: после полутора лет работы над проектом Литературного парка губернатор вернул работу

Если такими темпами проектировать городское пространство, то новые места отдыха горожане увидят нескоро.

 

Губернатор Алексей Гордеев 10 января принял у себя подчиненных — мэра Александра Гусева, вице-мэра Владимира Астанина, главного архитектора региона Марину Ракову, вице-премьера Владимира Попова — и обсудил с ними предложенный проект строительства Литературного парка. В итоге дискуссии документ был возвращен мэрии на доработку.

-В ходе совещания обсуждались вопросы, связанные с целесообразностью возведения тех или иных сооружений в будущем парке, функциональность этих сооружений, а также подходы по использованию всего пространства около Дворца творчества детей и молодёжи в разное время года. Алексей Гордеев поручил доработать проект с учетом размещения, технологичности и эксплуатации всех объектов парка, — сообщила пресс-служба областного правительства.

Напомним, что работа над проектом ведется в мэрии с весны 2015 (!) года. Власти города узнавали мнение воронежцев, что лучше всего построить в парке. Затем городские архитекторы разработали проект создания зоны отдыха. Он был  оценен в 100 млн. рублей. Фактически получилось, что полтора года эксперты работали над документом и не смогли сделать все так, чтобы он понравился губернатору и чтобы поскорее приступить к решению вопроса финансирования строительства. Из-за подобного темпа работы воронежцы дождутся парка к президентским выборам в 2018 году. Разве позволительно тратить столько времени на проект одного места отдыха? Причем, что место отдыха по площади отличается от ‘»Олимпика» и «Динамо» в разы (в меньшую сторону). Детский литературный парк должен появиться на площадке между Покровским храмом и Дворцом детей и юношества.

Аналогичная ситуация случилась с парком «Орленок». Его судьба до сих пор не определена, за время неизвестности он превратился в жутковатое местечко. Подробнее о состоянии «Орленка» читайте в нашем материале: «Орленок» забросили и сделали большой мусоркой.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.
  • http://twitter.com/bw_wooster Sergey Marmo

    я бы не был столь критичен в оценках именно этой ситуации. По информации на утро, сомнения возникли в целесообразности лишь одного элемента, эффектного и интересного, но дорогого.

    А так есть все шансы, что выбор подрядчика и реализация начнутся уже летом

Самое читаемое

Самое комментируемое