«Воронежтеплосеть» выставила некоторым жильцам за тепло и горячую воду сумасшедшие суммы

«Воронежтеплосеть» выставила некоторым жильцам за тепло и горячую воду сумасшедшие суммы

На муниципальном предприятии считают, что управляющая компания, обслуживающая высотки, сама подставила жильцов. 

 

Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» выставило жителям многоэтажек, которые не оборудованы приборами общедомового учета, плату за отопление и горячую воду с повышающим коэффициентом. В «черный» список нарушителей включено 37 домов. Их перечень приводится на сайте МКП. На деньги попали горожане, проживающие в Советском, Коминтерновском и Центральном районах города.

С 1 января 2017 года в тех многоквартирных и жилых домах, в которых не установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ) по тепловой энергии, будет применяться повышающий коэффициент в размере 1,6 к оплате коммунальных услуг. В среднем стоимость отопления и горячей воды вырастет на 40%.

— Согласно нововведениям, меняется порядок исчисления в случаях, когда существует техническая возможность установки общедомовых приборов учета отопления и индивидуальных приборов учета воды, однако приборы учета не установлены, не исправны либо не прошли поверку в установленный срок. В этом случае плата за потребленные ресурсы, в том числе за отопление и горячую воду должна начисляться по нормативу с применением повышающих коэффициентов, — говорилось ранее в сообщении «Воронежтеплосети».

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое