Мэрия объявила конкурс о продаже «Воронежской горэлектросети» со стартовой ценой 1,6 млрд рублей

Мэрия объявила конкурс о продаже «Воронежской горэлектросети» со стартовой ценой 1,6 млрд рублей

В городской администрации надеются, что смогут выручить для бюджета такую сумму, несмотря на устаревшее оборудование и износ сетей в 70%.

 

Извещение о проведении открытого конкурса появилось вчера на сайте Воронежской горэлектросети (ВГЭС). Там же — проект договора купли-продажи, перечень имущества и его характеристики. А уже сегодня с 10 часов и до 10 утра 9 февраля желающие могут подать свои заявки на участие в главный офис ВГЭС на улице Карла Маркса. Начальная цена лота – 1 млрд 633 млн рублей – на 50 млн выше, чем оценка независимого оценщика ООО «АППРАДЭКС». То есть победитель должен предложить не меньше этой суммы. Победитель получит здания, автотранспорт и оборудование: трансформаторы и подстанции и обязательство продолжать обеспечивать электричеством всех абонентов и вкладывать средства в модернизацию сетей.

Напомним, что в 2012 году мэрия с одобрения депутатов Гордумы уже предпринимала попытку скинуть со своих плеч обременительный актив, но покупателя на него так и не нашли. Тогда московское руководство из «МРСК» объявляло о своей заинтересованности. Но, видимо, даже специалисты не решились приобрести рассыпающиеся провода и станции. Поэтому реализовать имущество по цене больше 1,6 млрд рублей, возможно, будет очень трудно.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое